微风,是她在自由呼吸,暴雨,是她在倒海翻江;电闪,是她在扫视人间沧桑;惊雷,是她在欢呼这世上天堂;是她,我们的祖国,是她在五千年风雨中屹立不倒,是她在时刻编织这锦绣蓝图。
每当我仰望蓝天,看到那总是在迎风飘扬的五星红旗,听到那悦耳动听的一声声欢笑;我的思想总是会被它们牵住,我的心跳总是会因为它们加速。
因为,我于它们中听到——
在那动荡岁月的战争中连绵成的一曲曲激荡人心的军歌,它们是那么嘹亮有力,随着这令人激昂的旋律,脑海中那跳动的音符便似放电影般幻化成一个个诉说者,向我诉说着祖国的成长与奋斗。炮声轰隆隆地敲响中国的大门,这条睡卧于东方的巨龙终于睁开它那迷蒙的双眼,中华大地也沸腾了,保卫家园,保卫人民,奋起的中国人没有被吓倒,虎门销烟的味道使每个人都敲响心中的警钟;八年抗战的号鼓声仍然回荡在祖国上空,为了民族生存,多少先辈仰天长啸,壮怀激烈,壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血,多少先辈抛头颅,洒热血,用自己的身躯为祖国铸就一座钢铁长城,历史总是会铭记他们,人们总是会歌颂他们,我听到他们的豪言壮语,我听到人们的啧啧赞赏,我更听到那流淌在每个人血液中的爱国情怀。
因为,我于它们中看到——
在祖国的大地上,春天,有山花烂漫,漫山遍野;夏天,有层峦叠翠,生机盎然;秋天,有红叶金果,碧水蓝天;冬天,有银壮素裹,分外妖娆。我看到崛起的中国正在加速发展。耀眼的火光中,同步卫星顺利升天,严肃的气氛中,载人飞船成功发射;举世的瞩目中,奥运火炬燃起在鸟巢上空……
古老而现代的中国,5000年的沉淀,30年加速,已如大家闺秀,雍容华丽,卓尔不群,任凭风吹雨打,却沉静依然,坚韧如钢。
有朋自远方来,不亦乐乎!伟大的祖国正敞开它那博大的胸怀,欢迎四方来客,让天安门告诉你历史,让万里长成告诉你气魄,让京剧告诉你文化,让蓝天告诉你纯净,历史注定崛起的中华民族是不可战胜的民族。