表演作文600字
今天是星期四,是我们迎来金色的秋天后的第一个雨天。但我的心情并没有随之下降,反而很高兴呢!
这是为什么呢?这是因为今天下午的班队活动课,大家都会表演自己的拿手好戏,我可以大饱眼福喽!我好期待哦!不知道大家都会表演些什么呢?
随着“叮咚--叮咚”的上课铃声带着我们的好心情响起,大家所期待的班队表演会也开始了。史老师之前说过有几个低年级同学回来观摩活动。果然,铃声刚响不久,就有十几个一(四)班的同学来到了我们班,“占领”了第一排座位,我只好跟龚天浩挤一个座位了。
表演开始了,第一个上场表演的是盛谦君,她拿着一个小提琴,拉了起来。一开始拉得不怎么好,大家都戏称盛谦君在锯床腿。后来,她顿了顿,重新又拉了起来,婉转动听的音乐才随之流了出来。第二个表演的是俞中天,他要说的是脑筋急转弯。第一个脑筋急转弯是“什么声音传得最远?”我稍稍一想,马上脱口而出:“电话机。”俞中天点点头,说:“答对了。”不过后来几个我没有猜出来。
接着,我们开始做“击鼓窗花”的游戏。拍桌子作为“击鼓”,红领巾作为传花的“花”。游戏开始,红领巾在空中快速飞舞。一不小心后面的同学抛过来的时候,红领巾掉到了地上,我赶紧捡起来,恰巧鼓声停了,红领巾在我手里。我只好上去表演节目。为了早些回到座位,我就想了一个简单的脑筋急转弯:“什么水不能喝?”果然,郑春仪很快说出了正确答案:“薪水。”我恭喜他答对了,然后就回到了座位。
不一会儿,下课铃响了,充满欢乐与兴奋地班队表演会结束了!