表演作文600字
在十二月十二日的下午,我们二、一班同学下了第一节课后,班里热热闹闹。仔细一看,哇!我仿佛进入了可爱的动物世界。瞧,同学们头上戴着一顶顶动物图案的帽子:有美丽的小白兔,憨厚的小熊,灵活的小猴,狡猾的狐狸,圆头圆脑的大熊猫。虽然有的同学做的不好,但还是用心做了。原来,我们班同学要举行课本剧《特殊的考试》表演比赛。
上课铃声响了,比赛也开始了。我作为第一个表演组的旁白,手持话筒,心里有点紧张,但身为组长绝不能让组员们失望。面对下面想让我们第一组出洋相的对手,我说起了台词:“我们动物电视台要招聘一名主持人……”,朱劲宇、韩煦、张晓宇、闻倩倩、辛权润分别扮演小熊、小猴、小狐狸、小白兔、熊猫台长。也许是因为太紧张,前三名伙伴怕忘了,只好选择了说简单的话,把我预先准备的复杂的台词给抛到九霄云外去了。经过几分钟的演出,我们草草下场了。
接下来,第二组的表演让我松了口气,看样子我们不会倒数第一了。但是直到张若然同学那一组上台表演时,我的心又开始紧张了起来,她们的表演真不错。可是强中自有强中手,一山更比一山高。到最后一组,也是朱珂谊那一组,表现更为出色,特别是朱珂谊演的旁白,李佳乐演的猴子,韩梦博演的熊猫表情,动作生动逼真,让同学们哈哈大笑。最好笑的还不是那只“熊猫”,而是那只“猴子”摔跤的动作更是让同学们哄堂大笑。
比赛结束了,第八组果然不负众望,获得了第一名。我想:“如果还有这样的比赛,我们组一定要努力拿第一。”发奖时,选手们的脸上露出灿烂的笑容。虽然奖品不多,但是这是他们用努力换来的!