科学作文600字
未来的科学到底能进步成什么样子?其实在无聊的时候我也幻想过,因为现在其实已经有了一个大概的模型,能够知道未来十年内的中国会发展成什么样子。现在的手机越来越普遍,越来越发达,人们的生活接受能力变得越来越简单。于是就有了很多闲暇的时光,可以去思考未来应该是怎样的样子。
在我的想法中,未来应该是一个非常便捷城市,现在的我们想要去另外一个城市旅游还是非常的困难,而且人与人之间的交流变得越来越不平凡人们,开始在手机上跟陌生人在群里聊天,但是在现实生活中却不会跟别人聊天。所以在未来的日子里,我觉得应该加强的是面对面的交流,比如说5g时代的到来将会加强,我们这种虚拟与现实的结合,让人与人之间的见面变得更加的便捷。虽然说我们身处异地,但是一个投影我们就可以把一个活生生的人展现在我们的面前。
未来的城市与城市之间的交通不再变得非常的繁琐,而是非常的便捷。各种各样的交通会陆续的出来,尤其是一些快捷便捷的交通将会布满整个中国。比如现在我们想要去其他的城市旅游我们要去到火车站,但是在未来的生活中我们想要去任何地方,只要出门就有专车直接去到那个地方。这会极大地减少我们的时间,而且也减少了我们的走路成本。
未来肯定会变的越来越便捷,因为现在的人们变得越来越依赖电子支付。以前我们都想去实体店来逛超市逛商场,但是现在有了快递和外卖之后,我们变得越来越懒,足不出户就可以浏览整个中国内最好的商品。所以未来肯定也是区这种趋势的发展,因为在科学的不断进步下,我们的生活会变得越来越便捷。所以当科技插上了翅膀以后,我们将会翱翔于天际之间,成为全球最领先的科技国家。