年后的作文600字
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了。“主人,该起床了!”我睁开眼一看,原来是我的助理机器人在叫我,于是我打了个哈欠,伸了个懒腰,洗漱完后我便出门去上班。
出门之后只见干净的道路两旁盛开着鲜花,一阵阵花香扑鼻而来,让人神清气爽。几个环保机器人在大街上打扫卫生,只要有人往地面丢垃圾,环保机器人就会立刻移动到他的面前,扫描他的脸部,并扣除他的人品分。我走到停车场,用声控系统打开我的悬浮汽车,输入目的地向我上班的公司出发。
到了公司我便叫出我的助理机器人,我让它先显示出悬空电脑模式,并开始工作。机器人在我发出指令后,开始把今天的工作一一分析完成。有了机器人助理,工作效率大大提高,人们只用上半天的班,有更多时间陪伴家人。
中午我便去附近的餐厅吃午饭。这个年代吃饭购物都不用钱,只要刷人品分,人品分越高买的东西就越多。一进店门就有一个穿围裙的机器人姗姗走来,很有礼貌地对我说:“欢迎光临!请扫描脸部,谢谢!”扫描完后我便坐在自动调温椅上享用午餐。
下午我陪我的朋友去治癌症。进了医院,会有一位机器人带他去一间小房间里,然后躺进一个类似于扫描仪的箱子里。经过一个多小时的治疗,他身体里的癌细胞就都消失了,我们开开心心地离开了医院。 回到家,门上的摄像头扫描完我的脸部后说:“欢迎主人回家!”门就自动开了。我心想:不带钥匙的感觉真好!这种门只有主人才能进入,再也不用担心小偷了。
这就是我二十年后的家乡,你向往吗?