年后的作文600字
时间一转眼就已经过去了40年,还记得40年前那场战争中的聂荣臻和两个日本小姑娘吗?现在聂荣臻已经老了,那两个日本小姑娘已经成为三个孩子的母亲美穗子和他的家人了。
在日本,美穗子和她的妹妹想起了昔日对她们很好的一位中国叔叔,她们决定明天出发去中国。
秋日的一天,凉风习习吹在身上很是舒服。一大早美穗子她们就出发了,到了中国她们四处打听,终于知道了聂荣臻的家两姐妹二话不说就拿起手跑去。在后面的孩子和她们的丈夫异口同声的喊道:“等等我们!。”两姐妹到了后只见一位白发苍苍、满嘴白胡的老爷爷正挺着背散步。她们一眼就认出了激动的喊道:“聂荣臻将军,聂叔叔!”“哎!谁在叫我?”聂荣臻疑惑的答道。“是我们呀!我美穗子,她是我妹妹,难你道忘了?”美穗子她们有些沮丧。“哦!哦!没忘,没忘,没想到40年没见变得这么大了,这两位粗壮的小伙子就是你们的丈夫吧,这些肯定是你们的孩子,没想到40年后你们还能想起我这个糟老头子。”“不!不!您在我们心中永远都是英姿飒爽的!对了,你恨我们吗?”“恨?为什么要恨你们?”聂将军满脸疑惑“因为我们日本曾经杀害了你们无数的同包,但我保证我们以后不会再犯同样的错误。”“恨!当然恨!但都过去了就让这些记忆化作尘埃吧!”“对了,我们给你带来了好多梨希望您吃梨天天开心!预备开始!”美穗子和她的家人每人背在后面的手伸了出来只见每人都拎了一大袋梨上面还写着“祝您天天开心,祝您永远年轻!”“好了好了!快进家,以后啊!这里就是你们的第二个家,有空就来玩。”一进屋内,建议架上挂着当年的军服,墙壁上挂着当年英勇的照片。“你看,家里没什么东西招待你们,有乱七八糟的。”“没事,没事!”美穗子急忙说。之后他们就找了一块地方坐了下来促膝长谈了。
瞧!他们笑的多开心,多灿烂呀!仿佛年轻了20岁。