年后的作文600字
10月2日,高中毕业二十年后,同学们再聚母校。
捐赠仪式结束后,母校安排了一顿午饭。很多同学特别希望能像当年一样,用木桶装饭,想再现当年的情景。但是二十年,一切都变了。望着宽敞明亮的食堂,我们有的只是开心高兴。伴随同学们高中三年的装饭的木桶,早成了历史,无处去寻。
下午,各班师生进了各班的教室,举行“牵手、感恩”的主题班会。
同学们刚刚落座,老师就忙着给同学们送矿泉水,喜悦溢于言表。
首先,由班主任点名。时隔二十年,老师依然声如洪钟,一一点来。同学们响亮地喊“到”。其实真的不简单,二十年后,还能如此准确地记着这同学们的名字,此中蕴涵着老师对学生们的无限真情。
然后同学们一一上台发言。
但是,面对这个讲台,同学们却紧张了。谈判桌上的高手,领导属下工作的领导者,站了多年讲台的教师……此刻都不能自如。犹如二十年前,课前一分钟轮到我们演讲一样紧张。
有几个同学二十年来依然爱读书写书法,不为发表,只为爱着。他们几天前就写好了诗歌,作为班会的礼物。他们深情地朗诵着,同学们静静地听着。可以想见,他们写稿时的激动与执着,千言万语尽在诗中。年届不惑的他们虽然普通话不够标准,虽然紧张得不能让感情肆意流淌,但是真情永在。
有的同学不知道该怎么用语言表达,拿起粉笔在黑板上写下心里话,字字朴素真诚。
无论是什么身份,在这一刻,我们重又回到了二十年前。无论是什么地位,在这一刻,同学情凝聚起团结的力量。无论是在天涯还是海角,我们终生难忘这盼了二十年的班会。