我奶奶家自我小时候就一直有一个院子,那院子虽然不大,但一到夏天,整个院都生机勃勃的。
记得当年我才7岁,那时我们家还养着一条叫嘟嘟的小白狗。那年夏天,我每次在奶奶家睡的时候,清早听到的第一声起床铃便是院中那只小白狗的狗吠声,第二声起床铃则是那知了清脆的叫声。在两个起床铃的不断催促之后,我才会拨开自己裹得如同玉米皮般的夏凉被,然后迷迷糊糊地穿上衣服,将早饭吃完后跑到院中玩。
记得当时我喜欢抓院中草里的蟋蟀和蝈蝈,抓到后再让他们放进小瓶子里,但有一次我并没有找到蟋蟀或者蝈蝈,而是在草丛间扒出来个蜜蜂,然后被蛰出一个大包来,但那个大包好像对我在草丛间抓虫子的兴趣没有任何影响。但自打有一次我在灌木丛里翻出来一只大蝎子后我就再也不敢这样玩儿了,到了这时再想想这事,那可真够惊险的,要不是当时爷爷把它用钵子给装起来,我估计就小命不保了。
除了抓虫子之外,我最喜欢的便是听我奶奶弹她的三弦,每次午饭后我都喜欢坐在院中那个小秋千上听着奶奶那三弦虽不单调但又非常和谐的演奏声,很好的呈现出了三弦这种乐器的美妙之处,有时我甚至会听着这声音在秋千上睡着。
但也因为这个小所带给我的欢乐,我每次都无法拒绝奶奶邀请我在他家睡的请求,总会因为不愿意回家睡而被爸妈骂,但这仍不影响我享受在这小院中的美好时光。可如今的我已经长大了,紧张的学业和繁多的作业将我用心去观赏那个院子的机会给压缩了不少。
所以我们一定要懂得珍惜童年,珍惜那些美好的时光,不要让它就这么消散过去,因为等到你长大再回望时,你会发现那时候的时光有多么的珍贵。