鸟的作文600字
课间十分钟,同学们最大的快乐就是折纸飞机,玩纸飞机。
从课桌里拿出一张白纸,把机头折成一张“嘴巴”,把机翼折得比课本还大,把尾翼做得像喜鹊的尾巴一般。我们精心折着,心中充满了憧憬和希望。大家把这一架架纸飞机叫作“幸福鸟”,还用自己的名字来给自己“制造”的飞机命名呢!
我们跑进操场,右手轻轻捏住纸飞机的“脊梁”,高高举过头顶,然后迎风小跑,接着身子微微向后一仰,右手轻轻一挥,纸飞机便凌空飞起,在空中划出一道道优美的弧线。在阳光下,它们迎风飞着,就像一只只轻盈的小燕子,闪着耀眼的光芒。大家快活地喊叫着,在操场上拼命地奔跑。老师看见了,都说:“哟,飞得这么高,这么远哪!”
有时,一眨眼飞机就消失得无影无踪了。我们便四处寻找,终于,有人在一棵树上发现了它。只见飞机孤零零地挂在树梢,正等着我们去解救呢。于是,同学们找来一根竹竿,想把纸飞机捅下来。可竹竿不够长,我就请一位大力士把自己抱起来。竹竿轻轻一挥,哇,纸飞机掉下来了!于是,操场上又回荡起同学们的欢笑声。
上课铃响了,同学们个个头上挂着晶莹的汗珠跑回教室。虽然已经上课了,但心里依然忘不了那给我们带来欢乐的“幸福鸟”。
名副其实的“幸福鸟”。
课间活动时,我们最喜欢玩的游戏就是制作纸飞机,放飞纸飞机了。大家把它们称为“幸福鸟”。
可不是吗?这些鸟儿是我们亲手折的,是从我们的手上起飞的,要是遇上什么风险,还得我们去解救啊!它们给我们带来了欢乐,带来了赞誉,带来了憧憬,让我们跑,让我们闹,让我们“疯”称它们是“幸福鸟”,不是理所当然的吗?