人心作文600字
12月29日那天,我们铁军小学全体师生在操场上举行了“第二届亲子运动会”,大家都异常的兴奋。
下午两点整,同学们在老师的带领下,有条不紊地进入了会场。瞧,我们五⑵班穿着整洁的校服,在雄壮有力的运动员进行曲中,踏着矫健的步伐走向主席台。“五⑵、五⑵,数一数二”,同学们以雄亮的口号声响彻了校园上空……
两点三十分,简单而严肃的开幕式后,亲子校运会便拉开了序幕。
校运会的比赛项目可真丰富啊!有赶猪跑、两人三足、50米迎面接力跑、定位投篮……其中最令我难忘的是50米迎面接力跑。
三点整,50米迎面接力跑开始了。只听见裁判员黄老师一声哨响,我爸就像一支离弦的箭似的冲了出去。其他家长也互不相让,你追我赶的拼命向前跑去。眨眼的功夫,爸爸已经从起跑进入加速冲刺了。瞧,他那两只脚像装了车轮一样急奔,步幅匀称、步频紧奏、两臂有节奏地摆动,活像个专业运动员,不一会儿便把其他选手远远地抛在身后。此时,我再也忍不住摩拳擦掌,捋衣卷袖,弓着腿,早已做好了接棒的准备。心想:“我一定要跑第一,为我们五⑵班争光!”于是,我扯开嗓门大声喊道:“爸爸加油!爸爸加油!”眼看爸爸就要跑到我跟前的那瞬间,我屏住呼吸,心里紧张得像堵了铅似的,手心直冒汗。“琳琳,接棒!”我顺利地从爸爸手中接过棒,拼命地向终点奔去,只见跑道两旁早已围成了厚厚的人墙,我班的啦啦队毫不示弱地为我呐喊助威:“吴坤琳加油!吴坤琳加油!”我便像一匹千里马飞奔起来,三米、两米、一米,我终于冲过了终点线,夺得了小组第一名。
比赛结束了,同学们不约而同地向我道喜,祝贺,我乐得比获得了金牌还要高兴。这场迎面接力赛,真是既紧张,又扣人心弦呀!
……