风波作文600字
随风飘逸的长发是少女们最值得骄傲的资本,尤其是我的表姐和她的同学,头发一甩,回眸一笑,魅力无限,可是好景不长,最近,她们的班主任把她们的头发宣判了“死刑”。
在她们的班主任下了死命令要剪头发的时候,这可把她们急坏了,这不,她们成了护发联盟,想尽一切办法来保护自己的长发。护发联盟先去买了鸭舌帽,然后把头发盘头向上,在戴上帽子不仅掩护了长发,还发现显得挺酷的,三个美滋滋地走进了教室,一路走来,都没发现,可把她们乐坏了!
第三天班主任挨个检查,正好三个都没戴帽子,三个同学就如同日本的富士山一样,成为全班的制高点,毫无保留的映入了班主任的眼帘,只觉得天忽然狂风大作,乌云密布,只等大雨倾盆而下了……只听班主任一声令下:“马上给我剪掉,快!”
三个人此时正在理发店,眉关紧锁,突然,王蕙说话了:“只削点前面一点头发,用衣服挡住后面的头发。”其余两人双手赞成,其效果还不错,班主任见了,满意地说:“不错,都剪了,做得很好。”三位同学暗自偷笑,哈哈,又蒙混过关了!
可衣服不能永远遮住!就像纸始终是包不住火的,那天上体育课时,由于玩得太痛快了,汗水直流,早已忘了外衣已脱下的事实。那一头乌黑的秀发在身后一甩一甩的,得意极了,她们终于重见天日了。而此时,班主任出现在楼门,看见三头黑亮亮的秀发一甩而过,顿时晴天霹雳,火冒三丈地对她们吼道:“你们三个跟我去政教处接受处分。”
她们再也想不出有什么好办法了,只能听从命令,忍痛割爱把她们的秀发给剪了。
学校的生活就是这么无奈和有趣,头发风波只是它的一段小插曲,也许表姐和她的同学重新把头发留起来,继续与老师“斗智斗勇”呢!