秋天的作文600字
一阵秋风拂过,夹杂着果香,进入了我的脑海——又是一个丰收的季节。
不再受夏天炎热的束缚,也感受不到冬天的寒冷。秋,悄无声息的来了。它看不见,却能带来丰收;它摸不着,却能带来凉爽;它没有春天那么明媚,也没有夏天那样耀眼,更没有冬天那样无暇。但是它却默默无闻遨游在大地中,给人们欢笑。
假如我是个歌手,我要用华丽的歌喉将秋的欢乐展现。
假如我是个画家,我要用神奇的彩绘去勾勒出秋的美丽。
假如我是个作曲家,我要用美妙的乐曲来谱写出秋的丰收。
然而我什么都不是,我只能用朴素的笔将其描绘。不过,我不遗憾,因为用笔更能突出秋之特色。
天黑的越来越早了,落叶也一片片落下,温度也随之降低,即使这样,我还是要赞美它,歌颂它,因为有它的存在,多了欢笑,少了烦恼,因此,秋在我的心目中是其它三个季节所无法比拟的。
秋风一吹,菊花、桂花、一串红争相开来;秋风一吹,细雨慢慢落下;秋风一吹,树叶缓缓飘下;秋风一吹,吹走了我的烦恼与忧愁;秋风一吹,带来了万物丰收。
想起秋天,我又想起了枫叶。杜牧曾经在《山行》中写道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”从此句中可以看出枫叶之红、之美。
秋,是个收获的季节,金黄的季节--同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人。
秋天是一道门,走进去,你会看到许多风景:那一缕送爽的风,那一枚翩然的叶,那一望无际湛蓝的天,那呼朋引伴飞向远方的雁……而我,正洋溢在秋的丰收中,秋天,给我带来快乐;秋天,是我心目中最美的季节!