国王的作文600字
很久很久以前,有一位国王,他认为自己老了,不适合继续当国王了。可是有一个棘手的问题还没有解决掉,那就是谁来继任国王?当然是王子呀,一般人可能会这样想,但是老国王没有儿子。国王冥思苦想,终于想到了一个主意。
一个小男孩走在路上,突然看到街角有一个信封,他好奇地走过去,把信封捡了起来,前后左右看了看,不知道是谁丢的。他挠了挠头,迟疑了一下,打开信封一看,只见上面写着:请来我家做客,地址:幽暗森林里的小花园。小男孩一撇嘴,不以为然地说:“切,这连是谁写的都不知道!谁要啊!”说完,随手就把邀请函给扔了。
一阵风把邀请函吹到了一个年轻人的脚下,年轻人疑惑地拿起信封一看,惊讶地张大了嘴巴,他知道幽暗森林,传说那里有食人的巨龙把守!他紧张地四下看了看,见没有人注意,迅速把信封丢了出去,“这一定是一个圈套!得赶紧走!”年轻人边想边快步离开了。
就这样,邀请函在风中被吹来吹去,陆陆续续被很多人捡到。但是有的人嫌路远、有的人以为是小孩子的恶作剧、有的人怕食人的巨龙,没有一个人敢赴约。最后一个绅士把邀请函扔进了垃圾桶。
幽暗森林里的小花园里,年迈的国王从早晨等到中午,从中午又等到黄昏,日复一日,他也不知道自己等了多久,但是森林的花园入口始终不见有人前来。国王叹了口气,正准备离开的时候,他听到一阵窸窸窣窣的声音,不一会儿,一个衣衫破旧的清洁工拿着邀请函走了过来。
“老人家,这是您发出的邀请函吗?您是不是遇到了什么困难需要帮助?”清洁工见到年迈的国王一人坐在石凳上,忙过来问。
听完清洁工的话,国王微笑着并没有回答,反问道:“你不怕食人的巨龙吗?”
清洁工想了想,斩钉截铁地回答:“说实话,我怕,不过我更担心发信人的安危,既然我在垃圾筒里捡到了邀请函,就不能当做没看见!”
“哈哈哈,其实这幽暗森林里根本没有什么食人龙,我是……”
就这样,清洁工在众人羡慕的目光中登上了王位。