国王的作文600字
从前,在个葱郁的树丛了,有一个动物王国,里面的动物非常善良。可是,有一天,一个人类,写了一封信给动物国王,却没想到信在路上被血染红了,让国王以为人类要发起挑战它们。
于是,国王就贴了告示:请来开会。当这张告示贴上去后,动物们都纷纷议论。
第二天到了会议时间,国王以为大家都在等他,国王就跑到宫殿里来。可是,到了宫殿后发现一个人也没有,于是国王等啊等,终于,过往没耐心了,就让士兵把小鸟、小猴、小猪和小兔都被抓起来了。
当小马、小猴、小猪和小兔来了后,国王大发雷霆,小兔吓得面如土色,国王说:“你们这些口民,郑让你们开会,你们都不来开!”小马它们听了这句话,个个都丈二和尚摸不着头。
于是,小马就说:“国王,我今天非常忙,而且您昨天贴的告示上没有时间,我不知道什么来。”国王它听了这句话,想起自己昨天好像真没有写过时间。于是他就把火往小猴那里撒:“你这个小猴,你肯定忘了这件事,到其他地方玩去了吧?”而小猴一边抓头皮一边说:“国王,您昨天贴的告示上面没有地点,我还以为在告示旁,我还在那里等了很久很久,才走开呢!”这是国王又想起来自己好像也没有写过地点。于是他给小猪说:“小猪,你肯定是忘记是忘记了才没来。”于是小猪说:“国王,您昨天贴的告示上没写谁要来开会,我还以为不肯定不用来呢!”这是国王又想起也没写谁要来参加会议。这是,小兔说:“国王,您昨天贴的告示上没有说内容,我一点也不知道要不要来。”这是,国王想起来自己在昨天的告示上面只写了“请来开会”这几个字。于是国王说:“好了,没你们的事了,你们回家吧。”
经过这件事,国王明白了自己是国之君。一定要仔细做事。