爸爸的作文600字
我有一个爱抽烟的老爸,他无论走到哪里去,都要抽好几根烟。
老爸有一嘴黄色的牙齿,像去染过色似的。他不但有一嘴黄牙齿,还有因为抽烟抽多了,连手指都被烟熏得泛黄了。老爸他还有一张烟臭的嘴巴,每当用他那张嘴来跟我说话时,我真恨不得去外面吸一口新鲜空气。
老爸逍遥了,自在了,快活了。而我和老妈却“遭罪”了。我们被这一团“云雾”搅得民不聊生。于是,我和老妈抗议了,我紧皱眉头对老爸说:“老爸您能不能少抽点烟啊?参加、抽烟可伤肺啊!”老爸一副满不在乎的样子说道:“儿子,你懂什么呀!不是有句话这么说吗?饭后一支烟,快活似神仙。”说完又大口大口地抽了起来,还不时吐出一朵洁白的小白云。爸爸真是无药可救了。
可是前不久发生的事情,彻底改变了我的看法。最近天气忽然变冷,我感冒了,每天都咳嗽不已,妈妈送我到医院,喝了许多药,还是没有好转。奇怪的是,这段时间,很少看到爸爸抽烟了。一天深夜,寒风呼啸,树枝打在玻璃上发出“叭叭叭”的声音。我正在写作业,做着做着,我遇到了一道难题,怎么也解答不出来。无意中,我望了望窗外。啊,只见隐隐约约有火在闪烁。“鬼火!”我的心剧烈地跳动着。妈妈给我到超市买香梨、冰糖,准备炖汤给我喝。怎么办?怎么办?爸爸呢?不知道他躲在那个角落去了。我是小小男子汉,我给自己鼓了鼓劲,连忙拿来扫帚,打开门,一股冷风直往我衣领灌,我咳嗽了几下,用扫帚向鬼火打去。“智轩,你干什么?”啊,是爸爸!原来爸爸躲在寒风中抽烟。我好奇地问:“外面怎么冷,你怎么不在家里抽烟?”爸爸的脸都冻得红红的,身体直打哆嗦,连忙熄灭了烟头:“儿子,你感冒了,我担心吸烟,影响你的健康。烟瘾来了,只好在寒风中抽烟。爸爸准备戒烟了。”我听了爸爸的话,感动不已。后来爸爸果然成功戒烟了。
我的爸爸与“烟鬼”彻底告别了,我也很爱我的爸爸!