爸爸的作文600字
今天,我看见爸爸目不转睛地盯着手机哈哈大笑,凑近点看,原来是在看抖音上的小视频,难道抖音真的有那么好看吗?
我问爸爸能不能让我看看,爸爸无情地拒绝了我。我心想:自己玩都不让我玩,真小气!此时,我脑海里突然冒出了偷手机的念头。
嘿嘿!我趁爸爸睡午觉的时候,偷偷地溜进了爸爸的房间。坏了,爸爸把手机放在枕头下面了,我开始自言自语道:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,老天爷求求你,赶快让爸爸转过身来吧”。不一会儿,爸爸果然转过了身子,我高兴极了,爸爸的手机就要成为我的爪下之物了。我趴在地上,悄悄地把手伸过去,敏捷地一缩手,爸爸的手机就在我的手上了,我心里一阵窃喜。
我拿到爸爸的手机就赶紧到卫生间打开看了起来。突然,爸爸醒了,来到卫生间的门前,吓得我屏住呼吸,大气都不敢喘一下。但是爸爸看见卫生间的灯亮着就走开了,我赶紧松了一口气,原来爸爸是来上厕所的呀。还好爸爸没有发现手机不见了,我又全神贯注地玩起了手机。
过了好大一会儿,爸爸等着急了,说道:“怎么这么长时间还不出来?”我吓得手一哆嗦,等爸爸走远了,我赶紧从卫生间出来快速地把手机放在枕头下面。爸爸上完厕所就回卧室了,我暗自祈祷爸爸千万不要发现我玩过手机。我焦急地在客厅里走来走去,突然,爸爸厉声地问道:“你玩了多长时间的手机?”我心里很紧张,壮着胆子说:“我……我没玩。”“还狡辩,刚才手机还剩60%的电,现在就剩10%了,还说没玩。”爸爸生气地说道,我低下了头,眼泪在眼圈里打转。紧接着爸爸慈爱地说道:“你的近视度数已经很高了,不要再看手机了。”
这时我才明白,爸爸是为我着想,我以后再也不偷爸爸的手机了。