草莓作文600字
星期天早晨,睁开眼睛太阳光已照在床上,啊,真是阳光明媚的好天气。
今天,本来是和金老师她们约好一起去乡下采草莓,因为要看电视填一张卷子,所以从7:53—8:10这17分钟都在看电视。填完卷子匆匆赶到学校后,金老师她们已经走了,打电话询问到金老师时,得知她们已经快到东方小学了。后来我和妈妈又是问买菜的人,又是问路人,好不容易才找到东方小学。经过老师指点,才找到方向。向东拐弯走不长,就看到了路两旁有几个大棚子,不知道她们在不在这里,就又一次打电话给金老师:“金老师,我们在有许多大棚子的路边,你们是不是在这儿?”金老师说:“我马上到路上来接你们。”
终于来到种草莓的田野了,我拿起盆子迫不及待地向草莓地跑去。前面一个棚子里的草莓不多了,金老师特地叫了一位阿姨带我们去后面一个棚子摘草莓。奔向个草莓棚的路上,我一不小心摔了一跤,裤子上全都是泥。走进草莓大棚,那一个个鲜艳的草莓像是在笑着迎接我。我高兴地摘下一个个红红的草莓。摘了一会儿就听见一位伯伯唉声叹气地说;“我们真是吃亏啊,十元钱的门票在里面就能摘到三十元的草莓呀!”听得我们都难为情了,我就不好意思多摘了。
这次摘草莓,虽然我只采了半盆,但摘草莓的欢乐让我久久不能忘记!我从来没有这样近距离地与草莓接触。以前在菜市场买草莓的时候我常想:“草莓到底是从哪儿长出来的?”现在我总算是知道谜底了,那是农民伯伯从田地里辛辛苦苦种出来的。
采草莓真快乐呀!