我的名字叫秋,那个身着盛装的美丽姑娘。我不知道人们为什么会那么喜爱我,所以,我告诉你们一些我的经历!请大家来帮我找找原因,好吗?
秋叶萧萧
我最大的特点就是能给大地送去片片黄叶,让他看上去像穿着金色服装准备去参加盛大的宴会。看,秋风一吹,我让秋风一甩袖子,树上的黄叶就摇摇欲坠,有的则顽皮地从树上跳了下来,好像地上有很多好玩的东西在等着他们;而有的却很温柔,他们飘飘悠悠地飞舞着从空中落下来,看来就像是一个个仙子从天而降;还有的叶子似乎很享受这种飞翔的快乐,刚从天上落下来,又马上飞了起来,在空中跳几段圈圈舞才安然落下。
硕果累累
树上叶子都黄了,那果实也应该成熟了吧!我飞过树木的家,又来到了美味的水果的居室。瞧!可爱的苹果露出了笑脸,好像很欢迎我哦!“你们好呀!”我愉快地打起了招呼,“秋姐姐好,好久不见!”“是呀!那让我来摸摸你们的小脸蛋吧!”然后,我就伸出了手,只见他们个个都胀红了脸,还很害羞呢!咦?那不是梨妹妹吗?一年不见,她可胖了不少哦!看着黄澄澄的水晶梨,我想,今年又是硕果累累的美好年岁。
棉田白浪
说到我,大家应该还会想到棉花吧!告诉你,棉花糖好吃,可他怎么能跟我们的棉宝宝比呢?瞧,他们那肥嘟嘟的身体,白白嫩嫩的,就像新生婴儿一样,让人忍不住想去捏捏他们肉乎乎的身体。我刚把风伯伯带进棉田,他们就欢呼雀跃起来,“哗啦啦,哗啦啦——”还唱起了歌呢!
稻香扑鼻
转了半天了,我怎么能忘记稻子呢?他们此时正弯着腰等着我的到来呢!快点快点,风伯伯快送我去吧!“噢,秋姑娘来喽!”还没走到他们身边,他们已喊了起来了。看来,我还是个人气王哦!微风送来阵阵稻香,农民伯伯都争先恐后地拿着镰刀去割稻子了。瞧!他们脸上都洋溢着开心的笑容,嘴都合不拢了。
哈,我的特点你们知道了吧!那你们找到答案了吗?