大家好!我是一个刚刚上任的消防栓,我全身涂满了火红的油漆,小孩子们见了我都觉得很新奇,东摸摸、西触触,玩得不亦乐乎。我也很开心,认为我的新生活就要开始了,但事实并不是我这样想的。
没过几天,小孩子们对我失去了兴趣,大人们开始往我身上堆垃圾,没有人愿意在臭烘烘的垃圾旁边玩。一天,一个小女孩恰巧从我身边路过,她看了看我,用洁净的小手把我身上的垃圾推开,一趟趟地把垃圾运到垃圾桶那里。垃圾桶离我挺远的,路也不是很好走,可是小女孩却不在乎,用了整整一个上午的时间才搬完垃圾。她看了看干净的我,满意的笑了,蹦蹦跳跳的走了……
时间一晃就过了好几天,我附近的一幢大楼着火了……火苗张牙舞爪的在楼顶怒吼着,嚣张地对人们咆哮,但人们也无可奈何。等消防员一到,看到这种情况后,急了!因为水源离这儿很远,时间来不及。在这种紧要关头,大家都急得团团转却也无可奈何!就在这时,一个小女孩跑过来跟消防叔叔说了一句话,消防员的眼睛瞬间亮了起来,以十万火急的速度赶到我面前,把水管接在我身上,去救火了……她就是那个为我清洗了一个早上的小女孩!
经过这件事以后,人们再也不往我身上倒垃圾了,而是帮我安置了一个地方,让我更显眼。因为他们知道忽略我害的不是别人,正是他们自己!
在以后的日子里,我问过消防车,它过得好吗?消防车摇了摇头;我问过灭火器,它过得好吗?灭火器满地打滚;我问过水管,它过得好吗?水管蜷缩又伸展着身子……
我想告诉你们的是,能不能让消防工具们过得清闲一点呢?别再让它们连休息的时间都没有了,好吗!