烦恼作文600字
记得我们班的冯怡婷曾写过这样的烦恼:由于自己太高太成熟,被人家叫成阿姨。记得我当时还笑呵呵地讽刺她,叫她“阿太”。但这个星期……唉!
我也碰到了这样的尴尬状况。不过,看我这身高,不大可能被叫成“叔叔”,反而……
我的身高大约1米39,穿上鞋,马马虎虎1米4。在我们班里,我就不说马伊诺,郭乐天这些“大人物”了,那简直是皮划艇和泰坦尼克号的对比。可是,可是竟然连小时候比我矮的多的陈运开也“芝麻开花节节高了”。
放学回家,要是和高飞杨胡晓洁跟我同路还好,但偏偏这天不巧,李雨婕也走这条路。结果我往旁边一站,马上凸现了我的“渺小”。其实,李雨婕只比我大八天,仅仅八天。
还有,我上次游泳时被别人看成三年级;发现四年级有的人也比我高;被五年级的胖子看不起……最最麻烦的是:我六年级了,马上要升初中了,到那时就更麻烦了。
其实,我对我的身高并不怎么在意,总会高起来的。但今天的一件事让我想起了所有的不愉快……
“你们上次在儿童剧院演奏的萨克斯不错,获得了的三等奖!”“耶!太好了!”我们大声高呼。按照老师说的,我们会获得一套燕尾服。那可是气质和典雅的象征!但随后的事情让我涨红了脸——最小的燕尾服我穿着竟可以唱越剧了!
我找到了老师,哪知老师无奈的说:“没办法,这是最小的了。要让你穿的合身只能去订做……要怪,就只能怪你太矮了。”
老师这平淡的话却像晴天霹雷似地把我击中了,是啊,我矮又有什么办法呢?
所以,那些“泰坦尼克号”们,没必要在为自己太高而发愁了,我巴不得有这么高呢!