饺子作文600字
我非常喜欢吃饺子,但是每当看到香喷喷的饺子,我就想这些都是妈妈和奶奶给我做的。我也在思考着,什么时侯我能包个饺子给她们吃呢?所以我决定有一天我要给妈妈包个饺子吃。今天,妈妈说,晚上我们吃饺子,可以吗?好呀,我非常高兴,我说:“妈妈,我想今天和你一起包个饺子给你吃,可以吗?”“当然可以,我们先去买菜吧。”
我们来到了菜市场,妈妈告诉我要买哪些东东,我跟着妈妈买了一些肉,青菜,和饺皮。高高兴兴的回家,到家里妈妈用水把肉洗了又洗,然后用刀切,我看着妈妈切得很好玩,想也来搞搞,我拿起刀,切了,妈妈说:“咦,不错嘛,还有模有样的呀。”我呵呵的咧开了嘴。然后我和妈妈接着一起洗菜,切好,看着妈妈熟练的把肉和菜搅拌,再打个鸡蛋在里面,香喷喷的饺子馅就好了。
妈妈说,现在可以开始动手包了。我先看着妈妈示范了一个,觉得挺有意思的,一会儿,我又觉得也挺难的,自己动手包了一个,可是怎么着也包不起来,饺子馅撒得到处都是,怎么办呢,我只好向妈妈请教,于是妈妈一步一步的手把手的教我,妈妈摊开饺皮放在我手上,然后沾了一点水在饺皮的边上,妈妈要我夹了一些饺子馅放在中间,最后把饺皮合起来,捏成一个小朵一个小朵,终于我才把一个饺子勉强包了起来。可是很慢也很难看。在妈妈的教导下,我终于会包了饺子。一个、二个、三个、四个、五个……看着包了好多了,就开始煮饺子了,我看妈妈在锅里弄了点水,等水开了,就把饺子放在里面,一个个的饺子像热锅上的蚂蚁在那翻滚,终于饺子煮好了。
看着热腾腾的饺子盛在碗里,香喷喷的,现在,我才终于感觉到以前妈妈包饺子给我吃是多么的难,我还在挑不好吃,想想妈妈真是很辛苦,一点也不珍惜妈妈的劳动果实。