喝彩作文600字
每个人都为别人喝过彩,为家人喝彩,为同学喝彩,为老师喝彩等等。但是,你有没有为自己喝过彩呢?
在我人生的舞台上,我为自己喝过彩,那是一次期末考试的成绩发下来后,我惊讶我的语文竟然“不合格”(对于在妈妈的要求来看,90分以上就是合格)!语文89.5分、 数学93.5分、 英语97分。妈妈曾经说过:“有一科目不到90分的都不能玩电脑”。 这句话已经让我失望了,虽然这次考试我全班第八名,但我怕妈妈不给我玩电脑。放学后,当我站在家门口时,我犹豫不决了,心想:妈妈会不会批评我?会不会不给我玩电脑娱乐了?我在心里暗暗鼓励自己,说:“虽然我有一科不到90分,但我是好样的,考了第八名,妈妈不会怪我的。”我鼓足了勇气敲门,当妈妈微笑地问我的成绩时,我低下了头,把成绩告诉了她。她听了之后,高兴地说:“子振,你好棒,妈妈不会怪你的。”我听了之后,一屁股坐在椅子上,得意忘形地为自己喝彩:“哈哈,我是最棒的人。”有了妈妈的鼓励,我的心一下子充满了力量,我一定要不断的努力,让自己变成一个让妈妈骄傲的孩子。
从此之后,我不断地想,也许我不是完美的人,妈妈这样说其实是想鼓励我下次考得更好。唉,我考了那么差,还得意忘形,其实父母也不容易啊!他们辛辛苦苦、日日夜夜地工作,为的就是我们啊。我想,在玩游戏上我应该适可而止了,虽然这次考试失败了,但是我下定决心一定要好好学习,以优异的成绩来报答父母亲。更以优异的成绩为自己喝彩。
大家在为自己喝彩的同时,还要鼓励自己做每一件事都能做到精益求精。希望大家要记住“失败乃成为之母”这句话,让自己在失败中崛起吧!为自己喝彩,把人生过得更精彩!