以温暖的作文600字
阳光将温暖洒向大地,给予时间万物最特有的温情。春天到了,小花和小草尽情享受着这份温暖,快乐地成长,就连小动物也以拥有它而高兴。我呢?谁给了我温暖?
在我的心里一直藏着有一个小秘密,那就是我一直感觉不到有谁给予我温暖。在我的世界里就没有温暖这个词。 有人说:其实温暖就在你的身边,只是你没有感受到它罢了。是吗?我开始到处去寻找它,可它却似乎躲着我似的,我找不到它。我伤心了,我绝望了。可就在不经意间,我像是感受到了它,它好像就在我身边!那一次,我终于找到它了,可它也给我留下了一件刻骨铭心的事情。
“我回来了,妈,饭做好了吗?快饿死了!”一回到家,我就大叫,又搜索式的寻找吃的东西。叫了几声都没回应,我有点生气了,想,肯定妈妈今天没做饭,又不知道干什么去了!没办法,只好自己动手做。一会儿,妈妈回来了,显然很不适,可我却压不住我心里边那团火,冲着妈大喊一声:“妈,就知道玩,饭都不给我做,你真是太过分了,只顾自己”话还没说完,妈妈就立马跑到厨房煮了一碗面。当她把面端给我时才看到她手上的针管。“饿了吧?快吃吧,下午还有课呢!”听着她那颤颤巍巍的说话声,我的心里像打破了五味瓶似的,真不是滋味。看着那一碗热腾腾的面条,我的眼泪竟肆意地流了出来。这时,我真正地体会到了妈妈给我的温暖,虽然我已经吃过饭了,可我最终还是将那碗暖意浓浓的面条吃完了。妈妈也绽开了笑容
夜晚,坐在床边,望着那连绵起伏的窗帘,月光照在我的脸上,好冷!好冷努力回忆着母亲的神情与话语,顿时,我感受到无比的温暖。可我给了母亲什么呢?一时间,母亲的关怀全都浮现在脑海,挥之不去。我想,今夜我注定无眠。躺在床上,暖暖的泪水,流在了暖暖的被窝里。