以温暖的作文600字
雪后的早晨,一缕缕阳光洒在了大山中,雪渐渐地化了,“滴答,滴答”地落在了池塘中,池塘中的鱼儿也跃了起来,好一片朝气蓬勃的景象。
在森林之中,一辆小车通往了一个小山村,小山村随着小车的到来也活跃了起来。
“是谁来了?”人们议论纷纷。几个大学生从车上下来,伴随来的十几箱书。最后走出车的是一个男生,瘦弱的身子,却背着一个大书箱,整个人透露着少年应有的朝气,但又透出了成年人的成熟,眉宇间透露出了智慧的目光。
他正是徐本禹。
阳光照着解冻后的小山村,整个小山村中透露出了从未有过的朝气,它散发着扩散着,引响着整个森林。
正因为徐本禹的到来,小山村活跃起来,带动了整个小山村,一个大学毕业的学生,扛起了本不应属于他的责任,他正若那红烛,点燃自己,以那微不足道却又强有力的烛光照着山村,又如同那春蚕吐丝,却从未有过怨言,又似阳光,照着大地,化解那冰一样的小山村,他本应在学校之中考取硕士学位,但却坚持去了偏远的山村,用那微小的心去温暖整个山村。
可是意外总是会发生,两个同学因为水土不服回去了,几个同学又分别在几次食物中毒中病倒了,可每当一个同学离去,他都会说,“放心吧!我会照顾好这儿的一切。”可哪一次晚上,他都不是哭湿了枕头。三个月后最后一个同来的伙伴也走了,伙伴说:“如果真不行,就写封信回来吧!”可那天晚上,全村的人都听了那声音,微微的哭泣声,这声音回荡在整个山村。
徐本禹成功了!他用那微不足道的力量改变了整 个山村的命运,整个山村因为徐本禹,而有了前所未有的校区,学生从79人增加到了289人!
温暖的阳光照在了小山村上,小山村中传出一阵阵欢笑,是的徐本禹温暖的不仅仅是一个小山村,他更是温暖了全中国人的心,徐本禹点亮了火把,温暖着我们,刺痛了我们的眼睛!