家是生活的动力,家是温暖的依靠,家是幸福的源泉,家是心灵的乐园。我的家还是个小小“动物园”呢!
我的妈妈是只爱美的孔雀,总是要把自己打扮得很漂亮才出门。记得有一次,我们准备一起回奶奶家,说好一大早出门,我和爸爸早都准备好了,可妈妈还在房间里选衣服,只见她边照镜子边嘟囔:“这件太长了,这件颜色不适合我,这件款式过时了……”好不容易选好了衣服,她又坐在梳妆台前化妆打扮,好半天不见她出来。“怎么还没好呀?太慢啦!”我冲着妈妈的房间喊道。“马上,马上!”妈妈说。又等了四十分钟,妈妈才从房间里出来。我抬头看了看表,已经九点了,妈妈打扮了整整一个半小时,等我们到奶奶家,已经中午了。这就是我们家爱漂亮的孔雀妈妈。
我的爸爸是一头任劳任怨的大黄牛,家里最脏最累的活都由他来做。记得有一次,爸爸、妈妈准备大扫除,可妈妈却临时被单位叫去加班,所有的活都落在爸爸一个人身上。我在屋里写作业,爸爸便忙活了起来,一会儿洗衣服,一会儿拖地,一会儿又擦擦这儿,抹抹那儿,还修好了我们家的水管。我写完作业,倒了一杯水,递到爸爸手中。我看着变得干净、整齐的家,又看了看满头大汗的爸爸,向他竖起了大拇指。我的黄牛爸爸可真勤劳!
我呢?是一只可爱、乖巧的小白兔。因为我和小白兔一样从不大吵大闹,我喜欢静静地看书、画画,休息时我还会给爸爸妈妈画画像。但我可不是只爱吃青菜、萝卜的小白兔,我从不挑食,一切美味的食物我都爱吃。
这就是我家的小小“动物园”,生活在这个“动物园”里,我感到非常幸福。