我们家是一个小小“动物园”,这里有大狮子、小绵羊、小鱼儿、小兔子等动物。
我的妈妈是一只可爱的“小羊”,她有着一头的波浪卷,而且我妈妈喜欢吃素食,每一次我们到饭店吃饭,“小羊”会点一桌子蔬菜和少的可怜的肉食。最后又盛了一点点米饭,一层层的菜把米饭盖的严严实实。我狼吞虎咽地吃了起来,我看了看妈妈,她不紧不慢的嚼着菜叶,我赶紧给“小羊”夹来一块肉,“小羊”好像看见了什么不愿意看见的东西,一脸嫌弃,又把肉夹了回去,说:“这肉太肥,我不吃,我不吃。”
下面我来说一说我的“狮子”老爸吧!他很易怒,每一次我写作业错了一道题时,“狮子”老爸就会十分愤怒,一下子把作业扔地上,说:“这作业怎么回事,撕了重新写!”我吓得直打颤。
我再说说我的“兔子”姐姐吧!有一次我把碗打碎了,想到奶奶严厉的眼神,我害怕极了。“兔子”姐姐面带微笑地拍拍我的肩,说:“去给奶奶道歉,再买一个新碗,奶奶就不会批评你了!”我按照“兔子”姐姐说的去办,奶奶真没有批评我呢!在我需要帮助时,“兔子”姐姐总能温柔鼓励我。
啊哈!我来了,我是一条活泼开朗的“鱼儿”。我很爱游泳,只要一进入水中,就把别人远远的甩在后面,别人想追也追不上!老师说:“你真是一条活灵活现的小鱼。”
我生活在这个小小动物园里很幸福,你的家是什么样的“动物园”呢?快来写一写吧。