尽管谎话说得再好,可不见女儿女婿,就是最大的破绽。
如果不是不得已,又怎会把自己亲闺女,托付给别人带到周家?
周蓉自己也说,她母亲根本受不住事,更受不得刺激。可她却把孩子送到了母亲这里。
这波操作,真是绝了。母亲的中风瘫痪,周蓉要付很大责任。
看完了周蓉遇事的反应,再来看郑娟扛事的魄力,那周蓉,真是差得不是一点半点。
得知周秉昆母亲瘫痪,家里还有一个小外甥女要照顾,周秉昆又实在找不到合适的人帮忙。
是郑娟无惧风言风语,带着儿子,又拉着盲眼弟弟过来当周家的“保姆”。
年轻漂亮的小寡妇,到正值壮年的单身汉家里当保姆,那是要被街坊邻居说闲话的。
别人的指指点点,郑娟真不在意?
不是不在意,而是相对那些不怀好意的目光,她更想报答周秉昆。
那她又是怎么报答周秉昆的?
不仅帮周母收拾家里,还帮周母擦洗身体,按摩穴位。更在周母解不出大便时,竟然直接用手“抠”了出来。
一个外人能做到这份上,不由地叫人佩服。就凭这点,“不孝女”周蓉,就完全输给了郑娟。
除了会照顾人,郑娟还能扛事。
在得知周秉昆被公安带走时,郑娟难掩悲痛,心里就像是塌了一块。
可悲痛归悲痛,她还是咬着牙把日子过了下去。一个人,就这么辛苦操持着一大家子。
不光把周母照顾好了,也把周家上下,都打理得烟火气十足。
若是换了周蓉,她能做什么?
周父偏疼女儿周蓉,但对寡妇出身的郑娟,却抱着极深的偏见。
得知妻子瘫痪,周父回到家,做的第一件事,不是感谢郑娟的照拂。而是将她,还有楠楠一并赶出了周家。
在他眼里,郑娟不是周家的恩人,而是企图败坏他周家门风的“祸水”。
殊不知,这是周父的狭隘,郑娟才是最符合他要求的儿媳妇。