郑娟的幸福感,更来源于她内心强大。
当年,她遭遇不幸,没有寻死觅活,而是坦然接受。她说,面对苦难,别人能过得去,自己也一定能过去。
她怀着孕做一些小零工,赚取微薄的收入。虽然生活贫穷,但是也要过个像样的年,所以才会拆洗棉衣和被子,才有了秉昆跟她的一见钟情。
后来,她带着孩子帮助秉昆,并不在乎别人对她的指指点点。她对光明说,别听那些,唱唱歌吧。
秉昆被抓,不知道啥时候才能出来,她没有哭闹,而是凭借一个人的力量支撑着整个家,精打细算,200元过了半年。
预告里,骆士宾出现了,他看到郑娟后来又生了一个儿子,所以想着要回自己的儿子。郑娟不想给他,结果秉昆失手把他推下了楼,因此进了监狱,被判了13年。
面对这样的遭遇,任谁都会感叹命运的不公吧。但是郑娟却没有被打倒,依然是细心照料家里,等着他出来。
整部剧来说,郑娟是不幸的,可是她却活得最为幸福。因为她不会跟别人比较,不去奢望那些不属于自己的东西,而是守着自己拥有的幸福,过好自己的小日子。
关注自己,才能收获幸福。