告别了单纯无虑的童年,懵懂的我变得成熟起来,蓦然回首,嗅出了一路的香味。
还记得那个幼稚的我,每次与爸爸妈妈路过肯德基时都以任性的哭闹“威胁”父母带我进去,里面那股诱人的香味让我欢喜得不能自拔,当我用小小的手指指向那令我流口水的“罪魁祸首”——儿童乐园套餐时,父母只是无奈地点头。而我们的餐桌上却也总是只有我心神向往的香味,这属于我一个人的餐香却伴着我们一家人的笑声。那时的我留恋于食物的诱香,同样地,那时的我做事也任性。
还记得那个兴奋的我,刚踏入中学的大门,以开朗的性格博得一帮新朋友的欣赏,每逢周末我们都在肯德基中聚餐,为了不受朋友的嘲笑,我咬着牙将手指向了“新品套餐”,那是朋友们的最爱,不久后,也成了我的最爱。只不过每一周新品套餐都在不断更换,而我们的最爱只不过是套餐在菜单上的位置,只不过是我们对“新潮流”的追赶,只不过是我们盲目的兴趣。餐桌上的香味对我们引诱的结果只不过是我们无心的品尝美食,那诱人的香味却也增进了我与朋友间的友谊,那时虽怀念儿时的美味,但也享受属于大家的香味。
而如今,临近毕业的我独自坐在这家肯德基的一角,面前只有一杯温热的咖啡,手捧咖啡,一股浓香扑鼻而来,仔细地回想在这家店的一切,恍惚间,发现自己的品味变了,这是否意味着我也不同了?目光投向窗外,思绪也远了,我已不再是个孩子了,不再是个小女孩了,我是一个走在岔路口的“准大人”,我该为自己选好人生态度继续走下去!
渐渐地,咖啡的香味更是沁入了心田,我安静地思量着我的过去、现在和未来。不再任性,不再浮躁,学着在这酒一般的醇香中享受我的成熟。
这才发现,我的成长,一路飘香。