母爱如细流,静静流淌在我们的生命中,一次次牵手,一声声叮咛。母爱的呵护似摇篮般的安逸,一回回送行,一天天守望,母亲的牵挂,如岁月般绵长,人生拥有母爱的伴随,一路洒满温暖的阳光。
我从出生的时候起,母亲对我们的爱护和关心就从未停止过,她日夜为我的生活、成长而操心。她渴望我们得到更好的照顾,她每一天都在为我们的生活而忙碌着。母爱是永不枯竭的白杨,可以让我们每时每刻感受到春天的温柔,夏天的激情! 在我们成长的人生道路上,虽然母亲对我们总是无微不至的照顾,但是我们总体会不到母亲的真正的苦心。
小时候,因为看到伙伴们在玩新鲜的玩具,便大吵大闹向母亲要,当母亲不能满足我们的要求时,我们就会向她投去怨恨责怪的眼神,甚至还可能会说出一些让母亲伤心的话,可是她不会怪我们,她会向我们分析道理,耐心地给我们讲解,会用微笑的面容面对我们,母爱是永不褪色的彩虹,让我们看到五彩斑斓的生活,感受生活的美好! 当我们生病时,母亲总是彻夜不眠地陪着。当我们醒来时,从母亲红肿的眼睛里看到了她焦急等待和精神的惶恐,当她看到我们恢复健康时,母亲的眼神里又露出昔日的安详,并且她的眼睛也不再红肿了,而更多的是快乐的笑容。母爱是我们避风的处所! 当我们在生活中遇到困难而哭泣时,母亲总会耐心倾听我们的诉说,并且安慰和鼓励我们重新战胜困难,让我们在困难之中变得更坚强。母爱是冬天里的一缕阳光,给予我们希望和力量。
虽然“母爱”这个词不新颖,但却是母亲与孩子间的共同乐章,它虽然没有华丽的乐谱,但它能谱出人间浓浓的真情! 母爱是永远陪伴我成长的营养成分,是永不可缺的东西. 母爱是我理想航船的风帆,永远伴我而行! 母爱的优秀作文有一位伟人,她在世上几乎无人知晓,但她却永远活在我心里;有一位老师,她只有一个学生,她将十年的心血全部注入了这个学生——我身上,那就是您——母亲。
那是在三年级上半学期时,我因为期中考试成绩不太好而被您训斥了一番,居然还说:“看看你考的这个成绩,说出去真是家丑外扬丢死人,真不知道你这几年都学了些什么,就给我考这点成绩,以后我再也不管你了,你自己爱干啥就干啥去吧!别再给我丢人现眼!”从那以后的一个月您真的什么也不管我,连平时帮我洗衣服、整理书包、收拾书桌、辅导学习都不帮助我了,更不与我说话。每到这个时候,我只好自己努力学着去照猫画虎,可总也做不好,比如洗衣服时我经常会把一些掉色的衣服和浅颜色的衣服放在一起洗,洗出许多花衣服;整理书包会经常忘记带本子、作业、书和铅笔盒;做作业时由于很多题不会做,只好空下来问爸爸,但爸爸因为工作繁忙,几乎没有时间给予我答案,就算讲,也只讲一遍,有时我还没听懂,他便说有事还要做便走了,幸亏有外婆来辅导我,我的学习才没有退步。但因为这些,我常常在夜里回想起您批评我的话语,便偷偷哭泣。于是我自己暗暗下决心,我现在一定要努力学习,努力做好自己的事情,让您不要小看我。慢慢的,我发现自己的事情已经可以做得很好了:衣服洗得很干净,房间整理的干干净净,不再丟三落四,更重要的是学会了自己学习。
有一天下午放学,我刚进家门,您便笑吟吟的迎上来说:“我的好儿子,你可回来了,看来我这招激将法效果不错,通过一个月的训练,你已经能够自立了,所以,今天我们庆祝一下吧!”说着抱起了我,顿时,我的眼睛湿润了,说:“妈妈,谢谢您!”
这十年,母亲您对我的爱犹如浩瀚的天宇,我永远也报答不完,所以,我现在一定会努力学习,长大以后好好报答您的养育之恩。