亲爱孩子们:
亲爱孩子们,他日,你假设长大,你们会从事各行各业,但无论你在哪里?在做什么?请你记得,一个人信仰不能丢,一个人对祖国和人民大爱不能丢,我们也做对这个社会有用人,我们人生才有意义,只有温暖了别人,你世界才会更加精彩,更有意义。
当11月10日时候,我们开始在网上上课,每一节教师在上课时候,总有几个学生没有进入状态,没有进过课堂,上传作业时候,总有几个同学不能上传作业,教师催了一次,两次三次,甚至给家长打电话,然而你作业一直传不上来,我们作为老师的开始有点着急,我觉得这样是不能够完成任务,不能够真正让同学们掌握住知识,这种线上课堂形式,达不到我们要效果,希望同学们,能够真正领受到知识。
在这种情况下,我们觉得不只仅是教师,我们还是父母,一边要给大家上课,一边还要做家务,还要带孩子,从早上开始拿起电话,看同学们起床了没有?看同学们进入早读了没有?每一节下课时候,教师要统计这一节上课人数,从反应作业上来看,教师要给每一个同学发短信,给家长联系,吃饭时间没个正点, 希望我们扶沟文清学子能够珍惜上网课的机会,要比在学校表现的更加优秀!
我们每天都关注新闻,都在关注疫情变化,都在看我们国家对疫情控制情况,有没有好转?最近两天我们整个河南都没有新增病例,让我们内心感到开心,据听说,开学至少21天无新增病例才能开学,所以距离开学还是一个未知数,那么在这样一种环境下,我们不学习,还能做什么?从来没有,坐在家里吃饭,看书,学习,睡觉,就是为国家做奉献政策。我们以后还有很美好人生,那么我们现在不学习,不打好根底,以后拿什么去奉献我们的国家和人民。
同学们,我们现在是一名学生,我们比不了那些站在疫情第一线白衣天使,我们也比不上,每一个卡点那些工作志愿者。那么我们独一能做,就是静下心来学习。
同学们,我们不是伟大人,但我们在平凡中,能够静下心来看书学习,响应国家号召,安心呆在家里,不出门,好好保护自己,那么我们做就是伟大事情。
既然我们做是伟大事情,那么我们,多看一页书,多做一个题,多背几个单词,都是最有意义事情,只有这样,我们才能坚持我们信仰,长大以后才能够成就自己,帮助我们家人,温暖我们亲人,奉献我们国家,真正做一个对社会有用人。