温馨的作文600字
我们一家有三口人:爸爸,妈妈和我。我们三个人虽然脾气和性格各不相同,但凑到一起,却成了一支和谐,欢乐的交响乐,使家里充满了温馨。
心灵手巧的爸爸
我的爸爸三十九,你别看他大手大脚的样子,他的手可巧着呢!我爸爸什么点心都会做,比如:生煎馒头,桂花糕,鸡蛋糕,馒头花卷等等,肯定让你吃了还想吃。因为我爸爸做的点心,就连妈妈办公室的叔叔阿姨和我班里的同学也老惦记着我爸爸做的点心。我爸爸不仅吃的做得好,还会梳辫子呢!因为每天早晨起床,妈妈早就走了,就只好让爸爸来梳。爸爸让我把头发梳通,再帮我分成四份,把前面两份梳成麻花辫,把后面两份梳成马尾辫。两条麻花辫弯弯的,翘在耳边别提多漂亮了。我同学看了都不相信是我爸爸梳的,老说:“你爸爸真厉害!”
勤恳的妈妈
我妈妈是个老师,在她当老师的17年以来,(.)每天都是早晨六点上班,晚上六点下班,有时还要拿考卷回来批,我就问妈妈:“你为什么那么忙?其他老师都没那么忙。”妈妈说:“因为我要为每一位学生负责。”不过,有付出就有收获,我家有一大堆的荣誉证书和奖状,这就是妈妈证明和回报。
粗心的我
我有一个坏毛病,那就是粗心。我不仅在生活上粗心,在学习上更粗心。什么算式没进位了,什么在草稿上对了,抄到本子上就错了,这都是“家常便饭”,这就是我时不时考八十几的根源。虽然爸爸妈妈和老师都无数次的提醒,我也努力改正,可就是老犯这讨厌的毛病。看来还要继续努力,继续改正。
我们家虽然会打打闹闹,但结果还是完美的。有时妈妈态度不好,但都是为我好。我真感谢上帝让我生活在这个和睦的家庭中!