温馨的作文600字
去年秋天,一个早晨急匆匆地收拾书包,听着妈妈的唠叨声,心里很烦。心想:快迟到了,快迟到了!匆忙吃饭,巴拉了两口,放下筷子准备走。
“孩子,慢点吃,别慌。”“多穿点衣服,外面冷。”……妈妈的一连串唠叨被我甩在身后。
刚进班,铃声响起来了。我的心也安定下来了。
看着窗外,风呼呼地刮,叶子随风飘动。我瑟瑟的发抖,我躲在角落里,蜷起身子趴在桌子上。大课间时间到了,要下楼跑操。突然想起出门太急,忘了带外套。突然,从远处望去,恍恍惚惚,看见班主任手中拿着熟悉的外套。心想:咦,我的外套怎么在老师手里呢?老师正向我走来,缓缓地递给了我。不经意间,看见母亲身影离我渐远。母亲低着头,弯着腰,背着她那小包走了。熟悉的背影,渐渐离我而去。那一刻,我明白了。母亲的唠叨声,不是废话,而是源自她心底的爱。她,一直在默默地关注着我,关心我的日常生活,包容着有这么多坏习惯的我……我飞快地跑出去,紧紧地抱住在寒风中正欲离开的母亲。母女相拥的一瞬间,母亲忽然笑了,用力地挽着我的胳膊,口中不住地问着:“冷吗,孩子?”“妈,我不冷!”我连声说着,摸着母亲冰冷的手,抬头,母亲的鼻子冻得红红的,我的心一软,眼泪禁不住涌出眼眶……
在我最需要的时候,母亲出现了;是她的照顾与关心使我成长;母亲,代表着温暖和爱,令我感动。
现在母亲不再唠叨了,因为我长大了;
再也没有母亲的唠叨声了,再也没有了。
投入母亲的怀抱中,那一刻感觉到了一种说不出来的温馨,那一刻好令人感动。母亲是伟大的,是无私的,是美好的!