彩虹的作文600字
我闭上眼睛,努力想一个考不好的理由,拿来应付你生气的面容,却发现你的面容是那么的模糊。
成绩公布后,妈妈揪着浅睡的我的耳朵,声音气的发颤,说着这次考试的重要性、对我今后人生的影响,我烦躁的起身,捧一捧凉水贴在我的脸上。外面的天阴的厉害。
临近晚霞,我骑着电动车和一群狐朋狗友飞驰在马路上,叛逆期头一次出现在我的青春里,那是一种很奇怪的感觉,阴沉的天空中落下几滴雨浇湿了不防水的路面,我在马路牙子上掂脚走着,只想无聊的消磨时间,并不想回家。
天已经黑了,我经过了一家火烧铺子,那家铺子开了十年,第一次去还是妈妈拉着我去的,她喜欢把胳膊搭在我的肩膀上搂着我走,走到这儿,就会点上一碗豆腐脑、两个肉火烧,“一碗豆腐脑和……一个肉火烧。”我拿出向妈妈要的钱付给店员。我边吃着,脑袋里边浮现出一幕幕童年的画面,那时的我听话懂事、乖巧善良,喜欢画雨后的彩虹,似乎在那时,我的未来早已在我的心中有了一个标准,一幅蓝图。而现在,我与儿时目标渐渐偏离了,我的画纸上一片空白,没有云朵和彩虹。
这样无所事事的日子过了几天,我几乎已经变成了一个行尸走肉般的傀儡,徜徉在青春的假想中,我正目光呆滞的站在门前,妈妈小跑过来,挡在门前,我忽然发现她的眼角已经爬上了岁月风残后的皱纹,她的眼神中充满了担忧,几些红血丝布满她的眼球,她的面容既熟悉又陌生。
妈妈语重心长的对我说:“孩子,道理你都懂,妈妈也不怪你的,迷茫的叛逆就像风、像雨,过去后就该重新振作起来……”我鼻头一酸,抱住了瘦瘦的善解人意的妈妈很久也没有放开。
青春中,叛逆是必须的经历,当你不想再与世界作对,彩虹就从云中绽放,成为永久弥新的回忆。