父母作文600字
很多人,对爸爸妈妈离婚这个事情,都没有很好的认知,今天,我们就一起来讨论一下这个话题。
很多父母已经离异的孩子都认为这个家庭已经破烂了,已经回不来了,因而悲痛欲绝。但是,我却不这么认为。
虽然离婚了可能要经过艰难的选择,最后只能跟着一方,基本上只能享受一方的爱。但是,并不代表另一方不爱你了啊。另一方在心里还是有属于你的地方的,那地方或许很大,或许很小,但是,总会有属于你的角落的。另一方会在心里惦记着你,或许很微妙,或许很明显,但,都是爱,都是属于你的爱。
有时候,父母在家里吵架,吵着吵着就离婚了。这会让我们感到恐惧,感到无助,也可能会想到为什么现在不爱了,当初要在一起?如果是当初爱了,现在又不爱了呢?既然和自己的爱人都不幸福,那怎么带着孩子幸福呢?还不如趁早分了,要不然在孩子面前装模作样?装做很恩爱的样子?这也不一定是个坏事啊!可能跟着父母只中的一员更幸福啊!父母也能解脱啊。他们也还是爱你的啊!你心里也还是爱着他们的啊。
有些人认为父母离婚了的孩子就特别需要关爱,特别不要在他们面前提起父母这个话题。我觉得不是这样子的,他们更需要的是一颗坚强的心,坚韧不拔的性格。
父母离婚并不是一件很大的事,但是是需要有足够勇气去面对它,也要有足够的勇气面对你的父母,也要有足够的勇气面对周围人的议论。
要知道,父母不是小孩子脾气,不是因为耍脾气而离婚,他们也是做过思考的,可能考虑了好久才选择离婚的,并不是没有考虑到孩子。他们肯定是心心念念想着孩子的。
如果你一直纠结这件事的话,可能会导致你学习下降,上课没办法认真听讲,老是心不在焉,心神不宁,做什么事都没法做好,见到父母就会尴尬,不想和他们说话,不知道该怎么面对父母,看着其它父母那么好,还手拉手,就会感到心酸。而这些,都是你父母不想看到的。
做人嘛,就要想开点,不要老活在阴影里,多看看外面光明的世界。