父母作文600字
阳春三月,正是柳絮纷飞的时节。毛茸茸的柳絮总会在我们不需要的时候出现,使我们感到厌烦;当我们放平心态,仔细观察它时,又觉得它是那么的灵动。这让我不禁想起了父母的唠叨,总让我们产生厌恶。但在青春这个漫长而又艰难的旅途中,父母的唠叨要伴随我们前行。
春风轻轻拂过,柳絮也随风而起,不顾别人的感受,飞到世界的每个角落。行人被迫戴上口罩,把口鼻捂得严严的,也不忘说一句“真招人烦”。
小时候,耳朵旁边总是充满了父母的唠叨,早上还未睁开眼,先听到了“起床后要洗脸刷牙”;午饭时“饭后要午睡,下午才有精神”;晚上做作业时“仔细一点,多检查两遍”……一天到晚,两人的嘴巴从未停过,你一句我一句,我耳朵里都快听出了茧子,真是惹人烦!
偶然有一天,放平心态去看窗外的世界,原来翩翩起舞的柳絮是如此的灵动,像三月里大片的樱花雪,给大自然带来生机、活力。
为了提高我们的独立性,初二上学期,学校开展了一次闫寺实践活动。没有了父母的陪伴,耳边还空虚了许多。我是一个比较邋遢的女孩,不太在意自己的外表。由于留了短头发,就养成了不爱梳头的习惯,总是用手捋一捋就行了。平时,十分注意外边美的妈妈总会唠叨我一句“梳下头,浪费不了多长时间”。那时,没有了妈妈的唠叨,我又现了原形,直到被同学提醒,我才注意到自己已乱成鸡窝似的头发。
猛然间,一声洪亮的钟声把我敲醒。原来父母的唠叨是那么的重要。他们的唠叨是在强调一些日常生活中被我们所忽略的小细节。虽然我们没有重视,他们却认为是十分必要的。他们一而再,再而三的强调,我们总不入耳,从而形成了一种唠叨。我们总是排斥这种唠叨,但也只有做到他们一遍又一遍重复的细节,才能在生活、学习、工作中成为一个十分缜密而又细致的人。
青春是一个漫长而又艰苦的旅程,在生活中总有做得不到位的地方,为了更好地前进发展,就带着父母的唠叨,迈出人生的第一大步吧!