小树作文600字
我是一棵平凡的、默默无闻的小树,我快乐地生活在一个温馨、热闹的大家庭中。
我的家族在这片乐土上默默地为人类奉献着。我们吸收着公路边上汽车排放出来的废气,再为人类提供清新的氧气,满足他们的生活需要;我们聚集在一起减少着各种噪音,让人类生活得更美好;当洪水来临时,我们还可以阻挡这些灾难,防止水土流失……可是一场突如其来的灾难,打破了我这宁静的家园。
有一天,我刚从睡梦中醒来,一群不速之客就闯进了我的家园。他们手中拿着那锋利的弯刀、斧头和现代化的伐木工具——油锯。不一会,只听那丝丝的清脆的油锯声和同伴痛苦哀号、倒地的声响在我的耳边不断地响起。我眼睁睁地看着我的同伴一个个血流成河,永远地闭上了眼睛。而我却不能挽救他们,我感到了一阵阵心痛。天黑了,这些可恶的伐木人回去了。我暗自庆幸自己这次没有遭到毒手,同时也很责怪自己的无能。
就这样,不知持续了多长时间,伐木人终于离去了。家园只剩下我们几个孤零零的小子,整天担惊受怕,在惶恐不安中生活着。
一天,一场灾难悄无声息地降临到了这个偌大的村庄里。狂风暴雨有恃无恐,雨一连下了几天几夜,我和我的同伴也在风雨中苦苦支撑着。我的家园一片空旷,暴风和强大的水流肆无忌惮,顺着我的家狂奔而下,整个村庄陷入了一片汪洋。那些人类在风雨中呼喊着、嚎叫着。土坯的房子倒塌了,我的一些同伴也倒下了。人们争相爬上在风雨中摇摇欲坠的几栋楼房的房顶等待救援。我本能地想挺身而出,可我仅有的几个同伴都伤痕累累,东倒西歪,我也只剩下一口气了。雨越下越大,就这样,这个村庄就在我的眼皮底下消失了。
好不容易,雨终于停了。我艰难地睁开双眼,可我不忍心再看下去了……
我要大声疾呼:人类呀!你们要爱护我们,让我们森林家族兴旺发达。只有这样,我们才能有能力来报答你们;只有这样,才能让我们共同的家园——地球更加美好!