小树作文600字
如果有一天,我学会了魔法,我就想变成一棵小树,体验大自然美丽的美好的景色。
有一天,我睁开眼睛,发现自己在沙漠里,而且还变成了一棵细而矮小的小树,我简直不敢相信自己的眼睛,看到周围还有一些粗而高大的大树,我们的身后,还有一些低矮的楼房,是用石砖砌着的,一个个的楼房连成了一片小镇,我接着看看周围的地形,才发现这里还是半沙漠地区。
多年来,我和大树们抵挡着沙尘暴的强烈攻击,就这样一直保护着身后的小镇,为他们抵挡沙尘暴,我心想,看来这就是我们的宿命了。我们年复一年不断抵抗沙尘暴的攻击,小镇的居民们也每天过着幸福、快乐的日子。
可是有一天,人类砍伐了我周围的一些同伴,强烈的沙尘暴又再次来临,打破了居民宁静的生活。当时,我看见一辆大卡车停靠在我们的旁边,接着,一群人跑下车,手里一人拿着一个大电锯,仔细打量着周围粗壮的大树。“砰!砰!砰!”一连着好几棵大树被电锯砍倒了,人们依次把大树搬上卡车,不过一会,车子连影都没有了,只留下沙子上被车轮胎渡过的印子,少数同伴存活了下来,“呼!呼!呼!”一个熟悉的声音迎面而来——是沙尘暴。沙尘暴向我们攻来,“唰!唰!唰!”我们的叶子被吹得乱跑,经过一番的“搏斗”我们已经筋疲力尽了,不过一会,就被沙尘暴吹得连根拔起,大家都流出了最后的“眼泪”,我们失败了!我看见了最后的场景——小镇被埋在了沙尘暴中!
我睁开眼睛,发现自己还在床上,原来是一场梦。这个故事告诉了我:人们一定要保护大自然,多植树造林。