孤独作文600字
我又踏上了这一条回家路,年复一年。
这次我还是一个人回家,一个人坐在火车硬座上无聊干坐着。
我的旁边也是一个人,一个年轻的小伙子,把鸭舌帽带的低低的,遮住了整个脸。两个手拿着手机,手指移动的飞快。
我本来也没打算注意他,和他交流。但是小伙子一句大声的“手机没电了”传入了我的耳中,我主动拿出包中的充电宝递给了小伙子。
小伙子看了看我手中的充电宝,又瞅了我两眼,声音嘀咕着,小声说着谢谢。
我露出笑意。
等小伙子玩完游戏,把充电宝递还给了我,我便把充电宝放到包中。
小伙子也坐到一旁干坐着,没有继续玩手机。
我觉得年级大了之后,话却不少,我主动和小伙子搭话:“坐车无聊吗?”
小伙子瞅了我,点了点头。
“我也一样。”我仰着头说着,“本来打算今年不回来了。”
小伙子略微吃惊地看着我。
我笑着,带着疑问说着:“你不会也一样吧?”
说到这里,小伙子来了兴致,开始说道:“回家就那些事,能不烦吗?爸妈催婚,催相亲,催孩子;同学就聚在一起攀比;还要应对七大姑八大姨,无聊死了,你是不是也是因为这些事啊?。”
我没有回答这个问题,直接转移了话题:“你长的这么帅,没女朋友?”
“我这不专心事业吗?”小伙子带着骄傲的语气回答道,又问道:“大哥,你也没女朋友吗?”
“没啊!”我回答道。
我看了看小伙子,我想了想说着:“其实我过去和你一样,忙着工作,也不回家,但是后来我后悔了。”
“过年就应该回家的,多陪陪父母。”我拍了拍小伙子的肩膀,也没再说其他的。
我去过无数地方打工,北京,天津,上海……但我的目的地只有一个,那就是家。
站在门前,我止步不前,也没有推开那扇门。因为门里没了吵闹的声音,也没了爱我的人。
去年父母去世,我的家没了。
今年的我格外孤独。