心中的家园作文600字
中国,是一个有五千年灿烂文化的文明古国,四川,是中国的“天府之国”,乐山,是中国四川的著名旅游城市,那里有闻名于世的自然文化遗产:乐山大佛—峨眉山。我的家就在这里。
乐山,环境优美,山清水秀。大渡河、岷江、青衣江静静地环城流淌着,在三江交汇的地方,修筑着举世闻名的世界自然文化遗产—乐山大佛。大佛与乐山城隔江相望,高71米,历时90年建成,在风霜雨雪中屹立了1200多年。大佛顶天立地、雄伟壮美,任何东西都无以伦比,大佛莲身凭岸起,远处眺望,“百丈金身开翠壁”。只觉得雄伟的气势,直插云霄。真可谓“山是一尊佛,佛是一座山”。有了大佛,乐山就吸引了五湖四海的游客。啊!乐山—我心中的家园,你太让我自豪了!
乐山的峨眉山更是美,峨眉山上花繁叶茂,奇异的动植物让人赞叹不已,泉水甘甜清澈,古老的寺庙、雕像蕴含着浓浓的佛教气息。峨眉山雄秀神奇的自然景观令人神往:8亿年的地质历史。留下了国际通用的13个地质时期的10个时期的遗迹,生长着高等植物3200多种,动物2300多种,其中,很多是珍稀品种……置身于这样一个中国山水画的景区,就像进入了极乐世界。难怪印度高僧宝掌大师赞叹峨眉山“高出五岳秀甲就洲,震旦第一山也!”啊!乐山—我心中的家园,你太美了!
乐山城,更是独到,城里有一大片绿洲,大的望不到边,绿的如同一块翡翠,山中,一棵又一棵的树木挺拔结实,高耸入云,遍地柔软的青草,鲜艳美丽的花朵,深不可测的峡谷,漆黑幽暗的洞,安静阴森的竹林……绘成了美丽的尖子山,走在杂草丛生的林间小道,呼吸清新的空气,触摸着粗糙的树皮,倾听鸟儿的欢叫,闻着野花的芬芳……你能相信这是城市里吗?真可谓“城里有座山,山里有座城”一切都太美好了!啊!乐山—我心中的家园,你太让人流连忘返了!
啊! 乐山,我的家,我爱你!无论多久,不管我走到哪里,你都是我心中最美的家园!