心中的家园作文600字
家,人人都有一个家。我们的家是地球,一个蓝绿相间的奇特星球。我们生活在这儿,每天嬉笑着,玩耍着,工作着,享受着美好生活的幸福与欢乐。如今,人类的头脑越来越聪明,好比那控制不住的大铁轮,飞速运转着。电视、空调、冰箱、电脑......相继向我们跑来。
拥有先进的高科技自然是好,可是,却严重污染了我们的生活环境。棵棵大树为做纸张的需要,纷纷被残忍的电锯侵略,轰然倒地。一棵大树的形成需要几十年,几百年甚至几千年,而扼杀它们的灵魂,仅仅只需要几分种。人们为了赚钱方便,天天都在挖地球母亲的肉——煤矿,天天都在喝地球母亲的血——石油。人类往空中排放有毒气体,往海里排放有害液体,他们残杀动物,伤害植物,使全球气候变暖......
在我的心里,拥有着一个美好家园。那里的科技很先进,但都是使用天然物,小汽车使用的是太阳能,尾气排放的是新鲜的氧气;化工厂已无需再有,人们不需任何化学物质......那儿没有噪音,人们与动植物友好的生活在一起。高楼大厦仍然矗立,花草树木却漫山遍野,现代美和自然美合为一体。那儿天空是一望无际的蓝,太阳光是金子般的美,壮丽的高楼大厦犹如在这画中别添一番莹然,大城市和乡村融为一体,人们不用再喝加了漂白剂的难喝的水,那儿路边的喷泉捧一手,就能喝。人们和平相处,不会因为谋取小利而大动干戈,甚至枪打炮轰。人们的心是美的,即使晚上店门打开,店主睡觉,也不会有小偷来偷东西;即使路边有一百万,就一个人发现了,他也会交工。警察下岗了,反贪局的人也下岗了,法律频道播不下去了,律师也改行了。
这只是我的想象,但我相信,只要我们都朝着这个方向去努力,就会成功。这不是天方夜谭,也不是喊口号,这是告诫人类的警示灯。
我心中有个家园,一个美丽的家园,终究,我的愿望会实现......