英雄作文600字
xxx 年 9 月 4 日是全国人民难忘的日子,它是我国抗战胜利xx周年纪念日!
在 1933 年 3 月 11 日,敌人进攻了古北口长城的防线,他们用大炮在城墙上轰开一个缺口,我们的守军兄弟们在上面和敌人搏斗,几百个人死在这,他们的身躯将缺口死死堵住,让敌人无法进入长城里。他们的精神一直在鼓舞着我们,前进,前进!
战争年代里,爱国就是为祖国奉献自己的一切,今天,我们要把祖国当做自己的家一样去爱护她,建设他!
抗战时期里,所有的英雄他们面对困难都勇往直前,而且这种勇气不分男女老少,挺身而出,不怕牺牲。有一个 13 岁的孩子叫王二小。这一天敌人到山里来扫荡,看到正在放牛的二小,敌人就强迫他带路,而二小勇敢镇定地走在最前面悄悄地把敌人带进了我们八路军的包围圈。乒乒乓乓,敌人才知道中了计,残忍地将二小摔死在大石头的上面,勇敢的二小用自己的生命换来了乡亲们的安全。
在战火中,勇敢就是不怕牺牲的奉献精神,今天,我们要不怕困难,用于担当,做一个勇敢的人!
在 1941 年的时候,中国的上空突然出现了一些像鲨鱼一样的战斗机,驾驶战斗机的都是外国飞行员,后来才知道他们是来自美国的飞虎队,一起抗击敌人的盟友,他们在中国的上空用他们的力量和中国人团结在一起,给予了日寇狠狠地打击。
在战场上,面时敌人,只有同心协力、并肩作战的团队,才能克敌制胜。今天,我们为了共同的目标,要彼此信任,互相帮助,才能合作共赢!
我们纪念战争,恰恰是为了呼唤和平,渴望正义!
听了肖爷爷和王爷爷的故事,我们才懂得今天和平生活来之不易,懂得一个国家,一个民族,唯有自强才能不被欺负的道理!肖爷爷、王爷爷都是大英雄,英雄告诉我,自强才能无敌!
今天我们就是未来的主人,只有自信、自主、自强,才能成为对国家对社会有用的人,为实现中国梦而奋斗!