走过作文600字
生命迷宫的终点有朦胧的梦与光明,在到达那乐土之前,我必走过一个个拐角。
——题记
掀开回忆的帘子,我仿佛又看到年幼的自己手执画笔,正描绘着自己的梦想。从小,我便想当一个画家,用笔将自己的内心世界向世人娓娓道来。为此,我也付出了很多努力,在其他孩子还拿着彩笔胡乱涂鸦时,我已经沉浸在黑白灰的素描世界,“沙沙”的落笔声在我看来是比高山流水更能打动人心的音乐。
可惜,好景不长,初中生活繁忙,这喧嚣终是打破了我的梦。去画室的次数愈来愈少,画板在不知不觉中积满了灰尘。“还要继续学吗?”家人看我补习十分忙碌,不禁很担心地问。我本是下决心不会放弃的,但终是敌不过现实,敌不过时间。
我很迷茫,虽说知道学习为重,但若此时将梦想丢下,待我学成归来,回头找寻,可还能拾得到那“朝花”?我怕,怕它会在无人问津的角落不为人知地枯萎了。梦想可使人清醒,也可使人迷茫啊!依稀记得学习紧张没时间画时,我像一只受惊的小兽,整日担忧会不会突然有一天我不会画画了,激情会淡去了,再也回不来了。有几日,泪水沾湿了枕头,我的脸贴着冷冷的泪痕而睡。
在这焦虑的状态下,自然也学不好了,成绩仿佛是踩空了楼梯,直线下降。终于,有一天,我内心突然滋生出了“先不画了”的想法。本不愿面对,但不可思议的是突然想通了。于是我就真的收起了画具,把全身心都投入学习中去了。为什么突然想通了?大概是因为成长。
回忆起那一刻,好像是在黑暗中走了很久,恍惚前方的一个拐角透出一点光明,便追去了。走过那一个拐角,我才发现,我才释然,我暂时把梦收好,只是为了打好实现它的基础,好好学习,考个好高中,好大学。这样,来日将我保护的好好的梦打开时,它才会发光。我黑暗的路也不是白走的,正是我的思考,我的煎熬,为释然的那一瞬做足了铺垫。
生命的成长犹如行走,希望我不忘初心,走过一个个拐角,到达有梦的远方!