走过作文600字
上帝在无情地给你关上一扇门时,也会为你打开一扇窗,就像一个人走在黑暗的小巷,当他勇敢地走过小巷的拐角处,他会被希望之光所照耀。
从前有一个上二年级的小同学,她有着聪明的头脑,酷爱着数学。从上第一节数学课之后,她就对数学产生了浓厚的兴趣,她积极的举手发言,总是汇报出正确的答案。每次数学考试,她也总是以满分完美收官,从此,她就生活在老师的盛赞与同学的羡慕之下。一年后,她信心十足地坐在三年级的教室了,同样认真地听好每一节课。前几次考试都很顺利,却没有了得意的满分,她并不担心,等着下一次的考试。下一次考试来了,她用轻松的眼光看过试卷,毫无压力地做完所有题目,然后静坐着等待考试结束。然而,她失败了。老师拿着批改好的试卷,宣读着九十分以上的人,她对自己太有信心了,可是,成绩偏与她作对,九十分的行列没有她,她惊慌了。她手中轻捧着这张试卷,盯着一个又一个鲜红的叉号,直至泪水湿润了眼角她才缓过神来。
从此,她越发的失去信心。生活依旧,却再没有了从前的丰富多彩,光鲜亮丽,她甚至开始害怕上数学课,害怕那个并不严厉的数学老师。她开始任凭心中乌云密布,任凭狂风暴雨摧残着心中的美好世界,她独自走在一条黑暗的小巷里。上帝终究是眷顾她的,五彩的世界正呼唤着她黑暗的心灵,她走到了小巷的拐角处。
她听着同学们尽兴地讨论着数学题,看着同学们脸上不掉的微笑,她似乎领悟了,她努力让自己笑起来,为自己定下目标,放下所有的烦恼,走进同学,走进课堂,走进最平凡的生活。期末考试时,她调整好自己的心态,细心地读完每一个问题,做完试卷后,她又认真地检查了一遍,她从没有这样紧张地完成一次考试。终于,功夫不负有心人,她的九十分又回来了,她又看到了心中怒放的希望之光。那个小巷的拐角处,她勇敢地走过来了。
往往人生最大的磨难不是人,不是事,而是自己,走出自己黑暗的内心,走过那一拐角处,你的生活依然是五彩缤纷的。