宿舍作文600字
“轰隆隆!”天边,一道惊雷闪过,这暴雨又下起来喽……
宿舍里,我正一边哼着小曲一边做着内务,突然,门外响起一阵阵脚步声,不用猜,一定是有人回来了,只见我那好闺蜜黑着脸走了进来,她浑身散发着冷气,犹如一座移动的冰山,我微颤了一下,这温度咋忽然变得那么冷呐!宿舍内的气氛变得压抑起来。她以最快的速度忙完了所有事,然后躺在床上把自己埋在被子里。在这阵势,我十分识趣地闪到了一边,毕竟“城门失火会殃及池鱼”啊!
“嘭!”一道用力的开门声响起,“我回来了!”朱崽的声音遍布整个宿舍,后门还跟着气喘吁吁的小曼。这俩活宝一进宿舍,气氛似乎又变回了从前,只有她的床位还裹着一层厚厚的冰。此时,朱崽好像也意识到氛围的变化,一眼就看向那角落的床位,那鼓鼓囊囊的被窝。
“小姐姐!你怎么了?”
“嘘,”我从阳台走出来,轻声向她们说道,“让她静一会。”两人似懂非懂地点点头。
大家循规蹈矩地做好内务后,小声议论起来。少顷,另外几位舍友也陆续抵达宿舍,正欲开口,只见大伙儿把食指放在嘴边,望了望她的床铺,那几人脑子短路了几秒,也一副“我懂,我懂”的样子点了点头。
不知多久之后,她的心情依旧不见好转,我只好从舍友那边拿了一小半虾饼,笑眯眯地放在她的枕头边,轻声细语:“别哭了,吃点零食吧。”被窝里的人只是微动一下,没有说话,依旧沉默。没有得到回答的我只好无奈离开。
过了一会儿,大家似乎受不了这不同寻常的气氛,起哄着要朱崽讲笑话。朱崽不好推辞,讲了一个十分老套却每次都能让我们捧腹大笑的笑话。“咯……咯……”笑声从角落的床位传来,不知何时,她已经钻出被窝,泪早已消失于脸庞,只留下它来过的痕迹……
雨落在窗台上,“嘀嗒,嘀嗒”似乎也笑了,而天边那道惊雷,早已不见了踪影。