宿舍作文600字
古人云:“齐家,治国,平天下。”寝室是我们到异地求学的居处,寝室文化不仅代表着当代大学生的综合素质,更代表着一个寝室的核心价值体系。我们要时刻谨记我的宿舍我的家的口号,把宿舍当成我们的家。
也许远离了亲情的呵护,但在这里我感受到了亲情一样的温暖。当我们累了的时候,大家躺在床上酣然入睡,不知是谁把我滑落的被子盖上;闲暇的时候,我们畅所欲言无论什么时候,无论什么心情,舍友们泡的一杯热茶,一句暖心的话,一颗甜甜的点心,一个美美的微笑都让我忘记学习的疲劳,姐妹情谊如歌一样回荡在心间。是谁悄悄把地打扫干净?是谁把宿舍布置如此雅致?是谁在下雨天把衣物收进柜子?悄悄地关心如静静的流水,滋润着大家的心田,青春的女孩在爱的传递中越来越美!
宿舍不仅是我们休息的地方,更是我们成长的重要阵地,听激烈的争论,不是吵架,而是对人生理想的辩论;听悠扬的琴声传来,那是二号床在为我们演奏小提琴曲;听快乐的生日歌,那是五号床的生日祝福;看三号和四号坐在床边认真阅读一本书,五号和六号在阳台上做着她俩都喜欢的绢花。开心时,我们拥抱在一起跳跃;难过时,我们相互安慰;没有走不过的坎,没有过不去的桥,我们身处彼此柔弱的手相互搀扶着,一起走过所有的日子,不管是晴天还是雨天。这是爱的小天地,宽容、和谐、宁静。连梦里的笑也是那样的幸福。
友爱是人间的春风,是和谐的源泉。像春雨滋润心间,唤醒干涸的心灵,修复偶尔的裂痕。因为友爱,我学会了替别人着想,学会了感恩,学会了善待,学会了微笑,学会了
因为缘分,我们相聚在一起。宿舍生活见证了我们的青春梦想,留下了我们的笑声与烦恼。在这里,我们分享着彼此成长的幸福,我们牵手互助走向灿烂的明天。
我的宿舍,我的家,温馨的小屋,123456朵美丽的花,我的爱。