我们快乐作文600字
“不积小流,无以成江海;不积硅步,无以至千里。”“慎之毫厘,得之千里”,这些道理可谓是人人皆知,它们告诉我,最初的一小步,最初的一个想法才是使我们成功地关键。
曾读过这样一篇文章,家住在农村的一个小女孩儿一次去离家不远的山坡上玩耍,无意间发现了一株被压在碎土下面的小野菊,善良怜悯驱使着她把那株野菊上的土移走并扶正了野菊的茎,使其正常生长。几十年后,当她再次回到这故乡的山坡上时,漫山遍野的紫色浸透了她的双眼,心潮也早已澎湃不已。是啊!假如当初她没有把野菊花上的土移走,那最后漫山的野菊也只是一张虚而不实的美丽画纸;是一缕最终会被风吹散的烟云!这一切,引起了我的思考。
正处于中考岔道口的我们,何尝不是在得失之间徘徊呢?也许,此时的快乐会是明天的苦果,而此时的付出则意味着明天的收获。对此,我可是深有体会啊!刚上初一时,好玩儿贪玩儿的想法还未从我的脑子里铲除。但初中的学习压力使我必须面对选择,最终我选择了学习。也正因如此,我最后坐上了班级的第二把交椅,年级也位居前列。而后来我却被感情的是非迷惑,沉迷于这种幼稚的感情带来的快乐,学习迅速滑坡……快乐毕竟是短暂的,期末考试成绩犹如一计闷棍将我打晕,我被从年级的前二十踢入到了一百五……
面对当时的一切,我走向沉默,但不是一蹶不振,而是思考,最后终于想通了,所有的一切,不都是因年少时的一念之差,才酿成了这难以吞咽的苦果吗?我想每个人的人生亦是如此吧!俗话说“细节决定成败。”人生路很漫长,谨慎地走好每一步,可能会换来多彩的人生;而一时的懒惰和贪图享受而导致的疏忽也会造成千古恨啊!也许,这就是所谓的蝴蝶效应吧。
所以对于人生的起浮,我们必须从小处着手,不要因一时的快乐而导致一世的失败,要为一世的快乐而奋斗,要使自己的人生之花开得更加绚丽多彩!