我们快乐作文600字
你快乐吗?让我来回答吧:我很快乐!
我快乐,因为我做了好事。今天,我开心地走在大街上。忽然,一阵大风将一个白色塑料袋吹过我的眼前,我双眼紧盯着袋子,追着它跑,经过河边,小河叮咚,仿佛在为我加油,说:“加油,快追上它!”经过树丛,树叶被吹得“哗哗”响,好像在为我呐喊:“好样儿的,加油!”就这样,我加快脚步,终于将垃圾袋追到手,把它揉成一团,扔进垃圾桶。
我快乐,因为我收获知识。语文课上,钱老师正津津有味地讲着练习四中千佛山和大明湖的文章。我仔细认真地读着一字一句,就是不明白“业已”是什么意思,刚想举手,钱老师便问了:“你们知道‘业已’一词,是什么意思吗?”我连连摇头,钱老师公布答案了:“‘业已’一词是已经的意思。”哦,原来是这样的,我连忙将这一个新的知识记在书上。看着同桌那傻呆呆的坐着,我不禁暗暗窃喜,我比他多接收了一个知识点。
我快乐 ,因为我劳动。今天我是值日班长,所以我留下来指挥着同学们。当我喊道:“周睿!”见没人答应,我又喊道:“周睿!”还是没人答应,我便问闫怡文:“周睿呢?”“她走了吧!”我环顾四周,没见到她的人影,书包也没了,一定走了吧!所以今天就让我来替她擦黑板吧!我先找一块干净的干袜布,开始工作。首先,我先把黑板下半部分的字擦干净,再搬来一个小凳子把我垫高,再大幅度地挥地手臂,用力地擦着,擦不到,再挪挪凳子。三分钟过去了,四分钟过去了,本来写满字的黑板被我擦得一干二净,我露出了胜利的微笑,成功的喜悦。
我很快乐,但是你再问我:“你需要快乐吗?”我也会毫不犹豫地说:“我需要!”因为我们年少,需要每天沉浸在快乐中。让我们一起收集快乐吧!让我们的心被快乐所占领吧!