毕业作文600字
车堵在公路上,广播员正喋喋不休的播报着这个下雨天,我想起了不久后的分别——毕业。开头不错!当我问起母亲小学毕业时有没有哭,她说她没有哭,也没有人哭。因为将来还能见到。
母亲对小学毕业的分别没有说什么,看来我的多愁善感不是遗传她的。
10月7日,她为分别这个字眼哭泣。
“温柔似水的你就这样与我们分别。”她在朋友圈发了这么一句话,我并没有当一回事。母亲对分别与我们不一样,她不会哭。可晚上回来她的眼睛是红色的,说的话里也有一份哽咽。“怎么了?”我很好奇。
你知道莉亚阿姨吗?“母亲问我,我点了点头,那是母亲的小学同学,与妈妈的关系很不错,他的儿子也和我一样大,而且她还有一个刚上幼儿园的小女儿。
“她永远地与我们分别,去了另一个世界。‘
这时我才知道,原来母亲也害怕分别,尤其是永远的分别。
分别,对我来说我也经历过:幼儿园毕业时,我与那时的最好朋友去了不同的学校;三年级那会儿外祖父去世时是我人生中的第二次分别。哦,对了,换一个更成熟的提示方法哦!那时母亲也哭了。我害怕分别,可能这一次的分别,是永不再见。我还害怕母亲与我分别。听说,莉亚阿姨就是太为自己的孩子操心,呼吸困难而死的。当分别与死亡挂上钩,那么这将不是眼泪就能解决问题的。不错!直到那位母亲的死亡,她的孩子才懂得要懂事。妈妈能为莉亚阿姨做的最后一件事,就是帮助她的孩子能够好好学习。
我明白了同学录上的“江湖再见”却不能面对母亲眼中的分别。