我一直坚信,在这大千世界,定会有完完全全属于我的一方乐土。
八岁那年,一个炎热的下午。我待在空调房里津津有味地啃着冰棍儿,手里还捧着一本书作文集。当我看完这本书之后,我在思考:这些小作者怎么有这么多好创意?难不成脑瓜里有创意制造机?还是吃了创意药丸?或者用了创意笔?这几个问题一直萦绕在我的心头,促使我在写作的道路上不断探索。
我就这样迷上了写作,迷上了创意写作。
一把檀木椅,一架樟木桌,成了我在飘渺大千世界的一方乐土。
我坐在这一方乐土上,即使不看见某件事物,也能在心里勾勒出它在童话世界的模样。哪怕在这乐土中心灵也会有坎坷:写作的心有时会被偶尔路过的蝴蝶勾走,一不留神,就会被楼下小伙伴儿的叫喊声迷住了。可我仍然待在我那方乐土上。我爱它,爱它胜过新衣裳,胜过洋娃娃,就连海底的珊瑚、国王的王冠也比不上它。
乐土上的樟木桌是个百宝箱。抽屉就像个大大的肚子,一会可以抽出几张和天鹅羽毛一样颜色的白纸,一会又可以拿出一支很绅士的钢笔。乐土上的檀木椅就如同汪洋中的一座小岛。当你昏昏欲睡的时候,一坐上去,就精神起来,就想拿出笔,抽出纸,写上那么几句,就像有女巫的魔法似的。
我也终于知道了那几个问题的答案。他们没有创意制造机,没吃创意药丸,没用创意笔,而是因为他们也有自己的乐土。可能我喜欢写作和我的乐土也有一部分关系,毕竟在你爱的地方做你最爱的事情,何尝不乐意呢?
我一定要守护好我这方小小的、暖暖的、平平凡凡的乐土,它不需要那些华丽,那些高贵,也不需要那些特殊。我就爱它的纯粹平凡。也正是它守着我,领着我,催着我共同驶向成功的彼岸。