今天是春假第一天,我们一群杭州网的小记者怀着满心的期待,准备去农夫乐园大玩一场。出发后车上一片喜悦的气氛:有的玩手机游戏,有的歪着头打盹儿,有的谈笑风生,还有的在制定游玩计划……农夫乐园坐落在余杭区良渚农场,大巴开了一个多小时才抵达目的地。进入农夫乐园不久,映入眼帘的几个雕塑让我停下脚步:花生、西瓜、草莓……,它们个个栩栩如生,使我忍不住按下快门,记录下它们滑稽可笑的样子。马上到了中午12点,肚子早已咕咕地反抗了。我可无暇顾及它的感受。
因为,在丰收大广场,我们小记者还要给Cosplay秀当评委呢!但是,我打心底里觉得,Cosplay真的“无聊”,这主要是由于我压根儿不知道他们的背景。我最喜欢的农家三绝节目终于快到了!我拉着妈妈,三步并两步地跑到小动物竞技场。还好节目没开始,通过一番耐心的等待,主持人一上台,气氛马上就活跃起来了。我觉得,这个主持人很阳光,放得开,在这儿应该算是“大材小用。”第一个节目是赛跑,比赛队员是4只小香猪。“预备——跑!”话音刚落,3只小猪就像离弦的箭,飞似的冲过来。咦?不对!不是4只吗?我连忙朝后看去,第4只小猪正在跑道里悠闲的啃草呢!见它这憨态可掬的样子,我们都笑得前仰后合。
小猪跳火圈迎来一阵阵掌声。只见黑色的小猪灵巧地穿过燃着熊熊火焰的火圈,我想,这得通过多大的努力才能练成啊!不过,我也替它担心起来,毛会被烧着吗?最激动人心的是小猪跳水。小猪们个个精神饱满,跃跃欲试。主持人一声令下,他们就纷纷腾空而起,又落入水口。有只最“英勇”,居然跳了3米多远。虽然它们溅起的水花很大,但我们为什么要对可爱的小猪那么苛刻呢?走出竞技场,时间还早,我和妈妈便在乐园里闲逛起来。路边店里卖的弩吸引了我的眼球!弩是枪和弓的结合体,使用方便命中率高。我立刻恳求妈妈给我买了一个。今天农夫乐园一日游,可谓是“满载而归”,既有物质上的,也有精神的。这里真是我的乐土。