乐土,以何为乐上?
我的乐土并不是如鲁迅先生的百草园般有着许许多多的故事,它十分的普通,甚至普通到没有一个人知道。
记得幼时,拉着姐姐在公园里转悠,阳光散在了我们俩的身上。看着公园里绿色的植被我拉住了姐姐,它是多么的有生机,在冬日的暖阳中长了出来,我越看越有意思,走近了看,走远了看,于是我和姐姐说:“姐姐,我们在这里吃中午饭吧。”姐姐一脸吃惊:“得要去问奶奶同意不同意。”
不久,在这绿色的植被旁,我们吃着饭看着湛蓝的天空,时不时的还会有几声鸟儿在鸣叫。咦!这个是什么。我有点好奇,还散发着花香,淡淡的,并不像玫瑰般浓香,姐姐突然走过来:“我们玩捉人如何。”“一、二、三,我来了。”我躲在这树丛中,这树丛罩着我这小小的身体,“我抓到你了。”
姐姐一脸高兴,而我也笑嘻嘻的东跑西跑,在这个公园里,传着我和姐姐的笑声,这笑声漫在了整个公园,漫在了树丛中。
回到现在,忆起以往的趣事,还真是让我合不拢嘴,只可惜现在是现在,以往是以往,所有的往事只在记忆中。“叮,叮,叮”电话声响了起来,一个熟悉的声音向我说话:“在老地方见。”我二话不说直奔出去。
那个地方没有变,依然是树丛茂盛,在那个地方还有一个人,没错,是她姐姐。即使那个游戏已很幼稚,但,在我的眼里,它是充满着乐趣的,那个地方再一次充满了欢声笑语,没错,它就是我的乐上。
东土,以何为东土?它充满了欢声笑语,更让我回念。