仿佛是转眼间的事情,我来到这所校园读书,不觉已经一年有余了。在这所校园里,回想这一年来的校园生活,许多的人和事都令我欢喜而开心。
记得放暑假的时候,爸爸妈妈每次经过都会说:“看啊,这就是你马上要上的学校哦。”我看着校园的门口,觉得端庄极了。一眼望去,两边路上还种了花草,耳边也隐隐约约传来朗朗的读书声。心里羡慕不已。
暑假过去,新学期开始啦,我终于来到这所梦寐以求的学校——定远县第一初级中学。怀着兴奋与喜悦的心情,走进校园,迎面一座高大的石柱,其上一只似要振翅高飞的雄鹰,吸引了我的注意。
我想,这不正是这所学校几十年来,一代又一代的莘莘学子奋斗精神的体现吗?转视左手边一颗高大的松树绿荫如盖映入眼帘。后来才得知,这棵松树已经有好几十年的历史了,这不由得让我想到“岁寒,然后知松柏之后凋”,奋斗的历程,就需要有松柏的品质。走到绿荫下,我仿佛嗅到缕缕幽香在我四周萦绕。顺着这股幽香,我在这几棵松树之间寻觅,终于在松树阴映中看到了一株桂花树,是它散发的香气,但它看去是那么的谦逊和优雅。
伴随着桂花香,我来到了教室。教室里陆陆续续的坐满了新入学的同学们,我环顾四周,望着一张张陌生而又即将熟悉的面孔,心里满是期待和喜悦。叮铃铃——叮铃铃——伴随下课铃声的响起,老师一走,班里的同学就如燕子般,纷纷飞离了自己的座位。他们之中有的嬉戏打闹,脸上洋溢着灿烂的笑容;有的与好友诉说自己的青春烦恼;有的三五结伴到办公室解决学习上的问题,他们每个人的脸上都流露着对知识的渴望……总而言之,这或许就是青春的真实写照吧!
校园里不光有轻松欢乐的课间,也有令人心惊又刺激的考场比拼。看到“星期五”这个词,你是不是立刻想到明天就是周末了?每周都在期盼周五快点儿到了呢?如果你是,那我们班却唯独例外。咱班同学形象地称其为“黑色星期五”。你知道这是为什么吗?因为每到周五,都是我们总结一周学习成果检测的日子。方法便是考试!其实面对测试,同学们也都做足了准备。不信你看,每到周五早读,就会看到班里人人两手捂耳,双眼紧闭,嘴里念念有词,那忘我背书的模样,犹如唐僧在世。当老师抱着一沓试卷走进来,分发试卷,宣布考试正式开始时。班级里便会立即鸦雀无声,此时便只能听到同学们争分夺秒刷刷的落笔声了。把奋斗写在青春里,青春才会无怨无悔!
考完试,同学们如释重负重又欢声一片。接下来便是老师的阅卷工作了,而同学们最关心的便是自己的分数,恨不能老师能立马把分数给公布出来。每次考完试,我都想去找老师提前批改下试卷,可当我走到办公室门口,看到老师那憔悴的面容。我便止住了脚步,我不忍心再去叨扰、麻烦他了。我忽然想到,每当我早晨来校园的时候,办公室总是亮着灯,晚上走的时候,回头望去,办公室的灯光也还在照耀着。我隐隐约约看到老师那沧桑的身影。曾经,我们只想到自己争分夺秒的紧迫和挑灯夜战的辛苦,可谁又曾想到老师们如蜡烛般燃烧自己的青春,为我们的未来铺路架桥,指引人生方向,使我们不迷失,朝着有光的地方进发。
啊!美丽的校园!是你伴我成长,助我成功,奔向未来!从你这里,我学到知识,学会做人。虽然历经各种艰辛和磨难,但是我学会了勇敢和坚强!同学的友谊,让我懂得了什么是关心和帮助:教师的教诲,让我明白了什么是付出和奉献。
我想大声地说一声——我爱你,我的校园!