那抹雪松,伸腰立枝,像一座高耸入云的宝塔,既挺拔又茂盛。
父亲是名警察,他如一棵雪松,把腰板挺得直直的。即使经历了风雨的打击,仍不动摇。
人们都说他是个死脑筋,不会办事,脑子一点也不灵光,因此他受到了很多不公的待遇。
一次轮到父亲值夜班。说是值班,无非就是开着警车随处转转,转过了也就在车里眯一会,醒就再转转,如果是遇着什么事口头劝一下,也就完了,就要是事大的话,也就到局子里坐坐。几个月都碰不着一回的事,可就让父亲碰上了。有几群人在那打群架,这性质可就严重了。可偏偏还是哪个当官的儿子,这还让他同事给认出来了,父亲的同事一直劝他不要管,况且还是在小巷子里,没几个人看见的。
父亲的执意让他遭受了莫大的不公的待遇。
他还是去了,还把人带回去了,拘留了还不到几天就出来了。
那人倒是没受多少惩罚,父亲却降了职,父亲不理解上面为什么要这么做,也去找领导反映了,没有得到任何结果。父亲每月拿着点微薄的工资,家里的生活水平也日益下降。再这样下去真的都要吃不饱了。
母亲一向是支持父亲的,在经历过这次事后,竟连她也开始埋怨了。父亲始终坚定自己的原则,说这没什么不对,如果不管他们会更加猖狂的。
那抹雪松,在风雨交加中,既挺拔又茂盛地生长着。