那天,妈妈包了我最喜欢吃的饺子。看到那些月牙形状的饺子整齐地趴在面板上,我好奇地想:这些饺子真是懒惰,要是站起来,一定会非常有趣。
我正想着,电话响了起来,是找妈妈的。为了给她一个惊喜,我打算帮这些饺子学站立。说干就干,我拿起一个饺子,让它站在面板上,没想到小家伙故意跟我作对,身子软绵绵的,向前一趴,又倒了下去。我不死心,将它重新扶起来,还用手帮助它固定了一会儿,哈哈,这下它真的站住了。不一会儿,我用同样的方法,让其他饺子也站了起来。看着自己的“杰作”,我高兴极了!
过了一会儿,妈妈回来了,看到这些站立的饺子,急忙问:“这是怎么回事?又是你这个捣蛋鬼干的‘好事’吧!”我在一旁直点头。妈妈哭笑不得地说:“傻孩子,饺子必须得躺着,因为它的皮儿是面做的,非常软。如果你让它们像人一样站立起来,它们会受不了的。”妈妈刚说完,我就发现那些饺子像被霜打了一样有气无力地倒成一片,已不是之前的月牙形状了。
那些“负伤”的饺子因为没办法用水煮,妈妈只好把它们放进蒸笼里蒸。小家伙们出来后都成了形状各异的“小怪物”。看来,真的不能让饺子学习“站立”呢!