一天下午,我和妈妈在回家的路上,我捡到了一个手机。我对妈妈说;“丢手机的人一定很着急。”妈妈拿起手机想打个电话,但是手机锁打不开。我和妈妈在路边等了一会儿,没有人来找就往回走。
这时我看见一位阿姨推着车子,低着头像在找什么东西。我走向前问:“阿姨你在找什么?”阿姨着急地说:“我的手机找不到了,小朋友你看见了吗?”我说:“我们捡到了一个手机不知是不是你的?”我把捡到得手机给阿姨看,阿姨高兴地说:“这是我的手机,小朋友太谢谢你啦!”
我看到阿姨高兴的样子,我心里也很美。助人为乐是一件好事,我们以后要常做这样的好事。