“乐”是大家最熟悉不过的词语了。人们遇到喜事会了;取得了好成绩会乐;和朋友一起出去玩会乐总之“乐”无处不在。但是在我的认知里,“乐”可以分为四种。
第一种乐就是读书而得到的乐。读书是我生命中不可缺少的一部分。读童话书的时候,我就像一只自由的小鸟,在童话王国里快乐的飞翔,和白雪公主和七个小矮人一起玩耍,与灰姑娘一起共渡难关。读地理书时,我能感受到祖国的风光是那样的秀丽与繁华。桂林山水是清奇俊秀的;杭州西湖是浓妆艳抹的;黄山和庐山是云雾缥缈的;长江黄河是波澜壮阔的;海南三亚的日出是迷人的
第二种乐来源于自己的满足感。这种乐需要自己去创造。比如:扶起马路边被风吹倒的垃圾桶;帮小区里的爷爷奶奶提东西上楼;帮同学寻找他(她)丢失的东西;帮老师把厚重的作业本送到办公室;给劳累了一天的爸爸妈妈倒杯热茶;给路边饥饿的流浪猫买一根香肠当你做了这些事的时候,你会感受到一种发自内心的。甜甜的喜悦的感觉,那就是“乐”。
第三种乐来源于感恩的心。感恩父母含辛茹苦的养育我们;感恩环卫工人艰苦的劳动给我们带来洁净的环境;感恩警察叔叔为我们带来了安全;感恩医生为我们接触了病痛;感恩花草树木带给我们新鲜的空气;感恩世界上的一切点点滴滴只要你抱着感恩的心去看世界,你就会收获无数的快乐。
最后一种乐是来源于友情。当我和朋友一起逛街,买到了心仪已久的发夹时心里很满足;当我和朋友一起去野餐,躺在草地上一边吃着美食一边欣赏着美景,讨论着开心的话题时会感觉无比轻松的乐;当我和朋友共同制定一个目标,在实现目标的过程中,我们之间互相帮助,互相鼓励,我感到了友谊的力量
快乐其实并不少,只是它们大多数都藏在我们内心世界的某个角落里,静静的等着你去发现。