一天早晨,明明高兴地背着书包去上学了。
刚走在路上,突然下起了倾盆大雨。明明便撑起雨伞走,当要走到学校时,他却被一块石头绊倒了,他一屁股坐在了地上,屁股疼得走也走不动。他想:哎呀,我怎么这么倒霉,走在路上也会被石头绊倒。这时,两位大哥哥来上学了,他们看见了跌倒在地上的明明,就连忙跑了过去,把他给扶了起来,大哥哥背起他,而大姐姐就背起了明明的书包,右手拿了他的雨伞,撑在他们后面。大哥哥把他背到了医务室里。
医生为明明包扎好伤口,对他说:“小弟弟,你的伤不太严重,只要你多休息,伤就会好的。”“谢谢您,医生,谢谢你大哥哥、大姐姐 。”明明说。“”没关系,这是我们应该坐的!没关系的,这是我们应该做的!“他们说完,就回到教室里去上课了。