XX,XX市XX镇初中教师。对农村教育事业执着的热爱,英勇无畏、舍己救人的精神,被推荐为“最美乡村教师”。
一、做基础教育的全科教师,随时工作在最需要的岗位。
XX老师所学的专业是化学,毕业后担任九年级的化学教学工作。经过几年的努力,成为XX市化学教学的一位骨干教师,并在参加XX市“课改杯”大赛时获得一等奖。由学校工作需要,陈老师又开始接任生物学、物理学科的教学,成为一名全科教师。
二、教育责任重大,担当就要做好。
陈老师在教学中不轻言放弃任何一位学生。有一位叫何XX的男生刚升入九年级时基本放弃了学习,在听了物理课后被深深地吸引了,于是陈老师在课上经常关注他,课下经常找他谈心,遇到不懂的问题悉心辅导。这位学生渐渐地对学习有了兴趣,不但物理学的好,而且也逐渐对其他学科有了兴趣。当年何XX同学接到三高中录取通知书时出乎所有人的预料,他的家长多次专门给陈老师打电话表示感谢。
三、改革创新,激发教师工作热情。
开始主持教务工作后,陈老师对教学工作进行了一些改革。
极大地调动了老师们的教学积极性,使得学校连续多年重点高中和普通高中的升学人数在农村中学中名列第一,赢得了社会的赞誉,并被教育局评为优秀业务领导。
四、见义勇为,荣获“XX好人”称号。
XX年7月13日清晨,XX市XX公园人工湖有一位女子落水。XX毫不犹豫地跳入水中游向落水者。用尽全力把落水者救上了岸。由于救援及时,落水者慢慢苏醒,挽回了生命。
因为这一舍己救人的行为,XX老师被XX市委宣传部和XX市文明办评为XX年度“见义勇为的XX好人”。