xxx,车逻镇一名普通的数学教师,自20xx年执教以来,一直以自己勤奋踏实的工作作风,一点一滴,一步一个脚印地履行着一个教师的神圣职责。在校领导和同事的深切关怀下以及自身的不断努力下,不断地成长着、收获着。
一、热爱学生,为人师表
“让每一片绿叶充分享受到阳光,让每一个孩子都能茁壮成长。”――这一直都是穆老师的育人准则。古人说:“亲其师,才能信其道。”一个教师只有处处以身作则,成为学生的表率,才能更好地完成教学工作。因此,在工作中,她特别重视提高自身的人格魅力,用实际行动去影响和教育学生。
二、注重学习,勤奋钻研
“腹有诗书气自华。”教师从师之日,正是重新学习之时,学海无涯,业务研究更无限,学生正处于人格塑造时期,社会文化中的价值取向、理想和信仰、道德情操、审美情趣等都会从教师的角色文化中折射出来。
三、恪尽职守,锐意进取
从事教育教学工作以来,她恪尽职守、任劳任怨、教书育人,诲人不倦。时时以一个优秀教师的标准来要求自己,工作勤勤恳恳、兢兢业业、坚持出满勤,干满点,从不迟到早退。热爱学生、团结同志,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。
教师的肩上承担着民族的期望,教师的双手托起的是明天的太阳。她作为一名在普教系统刚参加工作的教师,在实施素质教育的今天,深深地懂得自我所肩负的职责,更加体会到要成为一名优秀的教师,就要有爱岗敬业、勇于创新的精神。“用心去工作,用爱去育人”是她教学工作上的座右铭。