作为一名班主任,良好班风和学习氛围的培养是班级管理工作的重中之重。每周一课的主题班会从不落下,从最初的老师主持讲解到最后的学生分组主持自主发言,学生们的积极自主性越来越高。同时教室内的班级文化墙不仅记录了学生们努力的成果,也展示着每个学生的进步和特长。如“小组评比墙”、“五星好少年”、优秀小班干”、“优秀组员”、“优秀作品展”等不同版块时刻激励着学生们积极自信、永不放弃的学习精神。大多数的班级内都会存在问题学生,我们班也不例外,针对班内的问题学生,我通过家访了解原因并结合观察、批评教育、谈话鼓励、同学互助、及时表扬奖励等多种方法,让学生逐步的有所改变和进步。通过师生共同的努力,最后实现了学生自主管理班级,并成为一个班风正、纪律好、习惯好的优秀班集体,并深受学校领导的好评。
xxx曾荣获县文明班级荣誉称号。