x老师从20xx年入职工作以来,一直从事酒店管理专业课程的教学工作,他有很强的工作责任心和勤勉踏实的工作态度,一方面作为酒店管理专业教研室主任,能够积极配合学院担负酒店管理专业实训基地的日常管理和维护工作,主动承担并圆满完成专业建设、学院教学和教研室建设等相关工作,能够配合学校教务处、职教中心和相关二级学院开展师资培训活动;另一方面,作为一线教师,积极投身专业教学工作,优化自身所教授课程内容和提升教学效果,比如将微课和国家资源库资源素材引入到《宴会设计与策划》课程实际教学当中,身为毕业班和新生班两个班的班主任,他既关心学生就业实习的情况,给予中肯客观的就业实习建议,又给予新生更多的酒店管理专业内容的介绍和说明,并帮助学生搭建自身的大学人生规划等;他重视通过自身个人德行和为人师表的个人魅力来感染学生,强调学生的德育工作;积极主动参与学校和学院的各项重修补考考务工作、专业毕业实践工作、新生入学教育工作、招生就业咨询工作等。
在教科研工作方面,x老师在20xx年度圆满完成酒店管理专业《宴会策划与服务》、《酒水知识与操作技巧》、《国际酒店管理概论》等课程的教授工作,教学效果良好,学生评价优秀;出版十二五国家规划教材《宴会设计》的编写,同时作为第一副主编参编完成出版一本十二五国家规划教材;成功主持结题一项国家旅游局万名旅游英才计划双师型教师培养项目《<宴会策划与设计>数字化课程资源包开发》;作为第三人获得20xx年天津市级教学成果二等奖《酒店管理专业专业教学改革与实践》;获得美国饭店业协会CHE证书、MOOC(慕课)制作与应用平台技术认证证书、“互联网+”信息技术与创客教育课程研修班学习证书。此外,x老师还获得20xx年天津市信息化大赛国际化教学标准说课大赛一等奖,20xx年全国职业院校信息化教学大赛高职组信息化教学设计二等奖,20xx、20xx年天津市国际化教学标准说课大赛一等奖。
在从教生涯中,x老师始终坚持不贪学生及家长的钱物,不贪占公共和他人的钱物,不染社会上出现的一些贪、贿、欲等恶习,具备廉洁奉公的道德自律意识,始终以清廉纯洁的道德品行为学生和世人作出表率在思想上构筑一道牢固的反腐败思想道德防线,拒腐蚀永不沾。