今天,课堂上老师给我们一张纸,纸上有三只小昆虫的轮廓,有蜗牛,毛毛虫和蝴蝶。老师说,发挥你们的想象力和创作力,大胆的画出来,看谁画得最好。
我起了笔,仿佛这笔就是神笔马良手中的神笔。在我的笔下,蝴蝶不再是翩翩起舞的美女形象,我给它披上了一件深灰色的战袍,在它的背上画了两把将士刀,蝴蝶摇身一变,变成了一个具有战斗力的女战士。它那犀利的眼神,看起来威风凛凛。老师低头问我说:“你这只蝴蝶是什么来头?”我回答说:“这不是一只普通的蝴蝶,是一只保卫昆虫世界的美少女战士。”
第二只小昆虫如何画呢?一个灵感在我脑海里一闪而过,我决定把蜗牛变成读书人,它身穿校服,头带博士帽,因为看的书太多了,眼睛挂着一个厚厚的眼睛。别看小蜗牛,动作慢,软弱无力的,但是它的智商却很高,也很勤奋。它是昆虫届的老师,给大家给传播知识。
第三只小昆虫是一只可爱的毛毛虫。我给毛毛虫画上了很多双脚,也给它的脚穿上了五颜六色的鞋。一天,昆虫世界开一个派对,毛毛虫的脚很多,于是被派去派请帖,一个小时过去了,两个小时过去了,毛毛虫还没有回来,大家走出去一看毛毛虫还在门口坐着,在大家生气的问:“你怎么还不去呀?大家等着呢。”毛毛虫也急了,说道:“废话!你们总得等我穿好鞋吧!”
今天我画的这三个毛毛虫可爱吗?大家给个赞吧!