作文课上,老师要我们说出自己最喜欢画的东西。我的回答是苹果,因为苹果很好画。
我最先上场,老师先拿纱巾把我的眼睛蒙起来,然后把我推到黑板前。虽然纱巾蒙得我的眼睛有点麻,但我还是忍着麻先画了个圆形做苹果,再画了一条线,做苹果的把子……苹果终于画完了,我请老师解开了纱巾。一解开纱巾,我感到很惊讶,自己居然画得那么好。大家都认为我在耍小聪明,认为我挑了个最好画的。听了这话,我很生气,因为我讨厌人家讲我耍小聪明。
同学们后来还画了猫头鹰、热带鱼、蛋糕和树叶。猫头鹰不是很好画,所以画得不是很好;热带鱼画得像三角形似的;蛋糕和叶子都画得不像,都很离谱,都把大家逗得笑个不停。
蒙眼画画真好玩,我们很快乐!