我最喜欢做的事情就是画画,闲着没事、学习之余总爱画上几笔。
到底是为什么呢?那就听我讲讲我的画画故事吧。
这件事情还得从我们班上的同学小华说起,每次下课的时候,别的同学都到教室外边活动,小华老是坐在自己的座位上,认真的做着什么,时间长了勾起了我的好奇心,总想有机会看看她究竟在做什么。
有一天下午放学,同学都走了,我又看见小华静静的坐在自己的位置上,正在一丝不苟的画着什么,我悄悄的走到她的身后,仔细的观察着,原来她在画画,画还没有画完,她有时工笔细描,有时又挥笔速写,尽管她手里只有一支铅笔。
我眯着眼睛看她到底在画什么,我静静的等待着。
大约几分钟后,我看出来了,是苹果,我只能用一个词来形容,那就是栩栩如生!这么神奇,一支铅笔就能画出这么真实的图画,我也想去尝试一下!我没有打扰小华,静静的走了。
从那以后,我喜欢上了画画,而且一直坚持到现在。你们喜欢做什么呢?都说说吧!