我寒假里读了一本书叫《封神演义》我最喜欢里面的一个人,名字叫做姜子牙。他武功特别高,人还很善良。我喜欢姜子牙是因为一个故事,我才喜欢他的。有一次姜子牙的徒弟金吒被闻太师抓了,闻太师让姜子牙晚上去一个地方找他,如果姜子牙不去,闻太师就会把金吒给杀死。姜子牙听完,马上去那个地方,找闻太师叫他放了金吒。在那个地方姜子牙和闻太师大战了三十多个回合,闻太师用了一件法宝,名叫捆仙锁,把姜子牙捆了起来,闻太师说:你们之间只有一个人能走,你们谁走?姜子牙说:让金吒走,闻太师把金吒放走了,姜子牙却死了。
我被他这种舍己为人的精神所感动!