今天,我向大家介绍一本书,名为《封神演义》。你们知道我是为什么喜欢这本书的吗?因为我爸爸最近迷上了电视剧《封神演义》,我也很喜欢,同时我又想比爸爸知道得多,所以我让妈妈给我买了这本书。
这本书讲的是商朝的昏君纣王与周文王姬昌之间的对抗,姬昌在姜子牙的帮助下,并借助许多有伐纣兴周意愿的人的协助,成功地建立了百姓安居乐业的周王朝。
在这本书中,我最钦佩的人是哪吒和杨戬,因为哪吒有三头八臂,杨戬会七十三般变化,所以他们在这本书帮了姜子牙很多忙,一路斩了许多敌将,所有妖术对他们都无效。我最佩服的法宝是九龙罩和捆仙绳,所有被九龙罩包住的人都将会化为灰烬,被捆仙绳捆住的人都无法逃脱,但是九龙罩奈何不了会地行术的人,因为他们可以从土里钻走。
这本书让我感受深刻,它让我们知道了,为人要正直、贤明,不能善恶不分、是非不辨。