《封神演义》这本书主要讲的是以前古老的神话故事,书中内容跌宕起伏,有时令人痛恨万分,有时令人欣喜不己,有时还令人感到恐怖。正因为有这几幅跌宕欺负的画面,才构成的这本到处充满着英雄气概的书。
当时,我一买到这本书,就连忙忍不住看了起来,因为书中不论图片还是文字都深深地吸引了我,在这字里行间中,到处洋溢着浓浓的英雄气魄。哪吒、二郎神、姜子牙、苏妲己、武王……都是我们值得敬佩的大英雄啊!而那些心胸狭窄的小人:纣王、苏妲己、申公豹……都是百姓们心中痛恨的恶人。俗话说得好:邪不压正,那些丑恶的人必定会压在正义英雄们的脚下。
《封神演义》这本书虽然是神话小说,但它里面那种坚忍不拔的精神难道不值得我们学习吗?