今天我要和大家共同欣赏的是《封神演义》这本书。
商朝末年,纣王荒淫无度,对人民十分残暴,引起大家的不满,武王决定讨伐纣王,在姜子牙、杨戬、哪吒、李靖、黄飞虎等人的帮助下大胜。从此以后,天下太平。太平之后,姜子牙准备封神,让那些无依无靠的魂有所居住之地,封神时周围一直都是阴云惨惨,直到后来杀了飞廉、恶来两个奸臣后才风和日丽。
《封神演义》是一部中国历史与神怪题材相结合的一本书,它兼具了《西游记》的趣味性和想象力、《三国演义》的历史厚度和曲折情节、《红楼梦》的情感色彩和《水浒传》的英雄气概。
这是一本不可多得的上乘佳作,十分精彩,大家一定要来看一看哦!