我爱生机勃勃的春天,我爱百花盛开的夏天,我爱硕果累累是秋天,但是我更爱白雪皑皑的冬天。
下雪了,下雪了,那如柳絮似的雪花落到了房顶上、树木上、马路上、到处都有美丽的雪花。
一层厚厚的、又松又软的雪落在了房顶上,仿佛就像给房子穿上了一件雪白的新衣裳。
那雪花就像调皮的娃娃一样,一会儿落到人们的脸上,一会儿又融化了。
要是刮风还下雪的话,那些调皮的雪娃娃就像针一样刺痛人们的脸,风娃娃一吹,冻的人们就像冰一样的冷。人们斗不过风娃娃和雪娃娃,只好带着帽子,戴着手套,戴着口罩。把拉链拉的紧紧的防止冷。冬天的雪真是下的大雪纷飞呀!鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上扑的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在雪山上,发出耀眼的光芒。
那雪就像雪姑娘洒下的纷纷扬扬一朵朵花儿一样。隐隐约约,飘飘扬扬的落下来了,我接下一片雪花,可是,过了一会儿它就融化了。仿佛是跟我们玩捉迷藏,不想让我们看见他。他可真调皮呀!在马路上,许多的车辆的上面都下了洁白的雪。那样的小轿车、大货车、大卡车、面包车上的雪最多了,白白的,还很软。
我仿佛看见了银装素囊的冬天把整个世界都给穿上了一件洁白又美丽的衣裳。
松树苍翠地站在白皑皑的雪地里,随着凛冽的西北风,摇晃着身子,发出尖厉刺耳的呼啸,像是有意在蔑视冬天。
数九寒天,冰封千里。整个世界成了只大冰箱,山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气也似乎要凝固起来。
寒冷的严冬,河水一改往日的活泼,似乎恬静地睡着了。
我觉得冬天真美丽啊!