记忆的作文600字
“又是一堂作文课。”我看着课程表说。而我哪知道这是一节课是一堂既精彩又有趣的课呢?
这次的作文课要写的是一个你亲身经历并且记忆深刻的一件事。老师为了我们写的更方便、更容易,她请了一位同学上讲台当“老师”。
这位“老师”胖胖的,一副眼镜架在脸上,讲课时手紧紧地抓住书,将书高高抬起,盖过了脸,讲课时也不走动,像定在了那里一样,犹如一根柱子,后面的人都说听不清。想想老师讲课时,不停地来回走动,动作很自然,讲题时口若悬河,这位“老师”跟真正的老师差别可真大啊!
正因为这样,底下的同学们可就闹开了,一会儿提出一个要求,一会儿在底下抗议,一会儿去刁难他,老师就在一旁说:“你们平时是这么对我的吗?你们就把他想象成我。”可是我们怎么也想象不出来,整个课堂都乱糟糟。讲完题后,这位“老师”便急急地走下台去。
接下来老师请两个同学表演发下来的试卷上的一篇作文的一段,其中第二个同学的表演使我印象最深刻:他先慢慢的接近毛毛虫(毛毛虫是用粉笔代替的),手一抖一抖的慢慢地用树枝(树枝用两支笔代替)夹起它。
不小心手一抖,毛毛虫便掉了下来,他连忙向后退了好几步,(我们忍不住开怀大笑起来),接下来他又慢慢的接近毛毛虫,小心地加起了它,最后他加了起来,便跳起来用英语说了一句:“成功了!”结果乐极生悲,夹在笔上的毛毛虫又掉了下来,并且摔成两半,我们的肚子都要笑破了,我身旁的女同学还指着“粉笔”说:“毛-毛-虫-断成-两-半了!”
看完了这两场精彩的表演,我们便开始写作了。
这堂作文课可真既精彩又有趣啊!它让我开怀大笑了一次!