秋天作文600字
阵阵秋风渐起,风中透露出一些微凉的气息,果园里面的果树渐渐成熟了,树上的树叶也开始慢慢掉落。当树上的一片叶子从我的头顶上飘落的时候,我突然意识到秋天已经来到了我们的身边。这飘落的树叶不正是秋天的使者吗?
我漫步于校园之中,企图寻找着秋天的足迹。看着铺满地面的落叶,我突然发现在这满是金黄色的落叶之中,有一抹红色。于是我弯下腰,将地面上的树叶捡起。那是一片像小巴掌的枫叶。那种红色,像是一团燃烧着的火焰,艳丽的红色仿佛就要从树叶之中涌出,看着捧在手心里面的枫叶,感觉这红色的枫叶好像要温暖了我,让我感觉不到秋天的凉意。
脚踩在金黄色的地毯上面,发出沙沙的响声,感受到树叶脆裂的声音,足尖似乎可以感受到落叶柔软的感觉。突然想到落叶归根,想起了龚自珍的:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我随机捡起地上的一片树叶,那是一片银杏树的叶子。这片树叶已经是枯黄的颜色,表面上有着粗糙的痕迹,薄薄的一片叶子就像是一把小小的扇子,带着新生的使命从树上落下来。
突然,一阵秋风袭来,一阵“哗啦啦”的声音打断了我的思绪,我抬起头来环顾着周围,发现这声音是一棵梧桐树发出来的。树上的叶子随着风在微微的晃动,然后渐渐从树梢间脱离开来,在空中随风飞舞着,然后缓缓飘落在地面上。我试图接住一片落叶,但是失败了,落叶飘落的轨迹并不是十分的固定的。
无论是哪一种落叶,在这秋天之中,都见证了秋天的到来的痕迹,这是秋天的足迹。