秋天作文600字
又是一年秋天,又是一年风吹落叶,又是一年初晨霜露。
今年的秋天,印象中是以一场小雨为开端的——谁说只有春雨是悄无声息的,坐在教室偶然抬起头,发现外面静悄悄的下着雨,只能看到窗户上几处雨滴爬过的痕迹。放学走在路上,能微微的感觉到空气中的湿润,吹在脸上的风也有了一丝凉意,我意识到,这是秋天来了。
之所以要赞美秋天,是因为很多人喜欢万物复苏的春天、碧绿又热烈的夏天,而我独喜欢这富有成熟美的秋天。在我看来,秋不只是最美的季节,秋这个字是四季中最漂亮的,秋这个读音也是四季中最动听的。
对于农民来说,秋天,是慷慨的、无私的,它带来了一片金灿灿,那遍地的色彩充满了诱人的魅力。成熟的的果实都是秋的无私馈赠和奉献,是它给大地披上了金纱!送来了累累的硕果!
但是对于我来说,是迈着脚步去探索秋天:黑天走在没有一丝光亮的楼间,却听见了脚下“沙沙”的声音,弯下身子拿手一摸,原来是满地的落叶,不需要用力捏,用手轻轻一碰就“咔嚓”一声碎了,这也许就是秋天向我打的第一声招呼。
傍晚来到操场,一个人坐在草坪上,能闻到空气的湿润带来的清新味道,我贪婪的深呼吸,感受那味道给我全身带来的清爽。待醒过神来,把拄在草坪上的双手抬起来,手心已经被秋天的霜露殷湿。
秋天也能让我更深的去思考:人生的长河何尝不是一条斑斓闪烁的彩带。在人生的原野上,燃烧着炽热的追求,流淌着沸腾的热血,焕发着青春的朝气,把无数神奇的梦幻,变成辉煌的画卷。秋天恰如人生的中年,经历漫长的岁月、沧桑、磨砺,逐渐充实、成熟。
秋天是画,是奉献,是成熟,让我们赞美这秋天,赞美她的风采,珍惜这美好的时光。