秋天作文600字
当一丝微凉的秋风掠过树梢时,我知道夏天已悄然离去了。秋天在风中来到了。
秋天像一个顽皮的小孩,一会把枝叶吹落,一会把落叶、花瓣卷起,左顾右望,打量着如画一般的景色。秋天像一个魔术师,她的衣袖拂过银杏叶,银杏树褪去了清淡的绿色换上了灿烂的赤金色;她的衣袖拂过草地,小草弯起了背,变得枯黄,失去了以往生机勃勃的模样。
初秋的北方,天空是湛蓝的,没有一丝杂质,大雁排着“人”字形向南方飞去,时不时变换阵型3,带着一丝留恋轻轻地走了,只留下婉转动听的啼鸣声在空中回荡。而南方那平如镜面的湖水倒映出秋天的颜色,那是五彩缤纷的颜色:红的枫叶,黄的银杏叶,棕的树干,橙的落叶,绿的松叶。偶尔有两三只淘气的小鱼跃出湖面,打乱了它的平静,湖面上荡开了一阵阵的涟漪,引发了赏秋的人们无限的遐想。
到了中秋,最热闹的便是果园了,果园里瓜果飘香。红通通的苹果,金灿灿的梨子,黄橙橙的桔子,这些只不是沧海一粟罢了!看着这些挂在枝头沉甸甸地果实和地上一筐筐丰收的成果,哪个不是心里乐开了花?试问谁又不爱这收获的季节?
深秋时节,绿色一点点褪去,醒目的火红色在人们不经意间,悄悄在树叶间渲染开。一场秋雨悄然而至,铅云低垂,连空气都变得压抑起来。终于,再也抑制不住“哗哗”地下起来。雨越下越大,像给秋的世界裹上了一层薄纱。下了许久,缠绵的秋雨渐渐停了,打伞的人们收起了花样五彩的雨伞,露出了舒心的笑容。
秋天是一幅美丽多彩的油画,又变幻无穷。它的韵味在人们心中刻下最美的画面,只待人们停下匆匆的脚步,静下心来细细欣赏!