小小作文600字
同学们,你们玩过“小小侦察兵”的游戏吗?告诉你们,这个游戏可有趣啦!
今天中午,我们在班主任老师的组织下玩“小小侦察兵”的游戏。游戏的玩法是:一人当“小小侦察兵”到前面背向大家,另一人在后面偷偷地发出“敌情”——模拟某种动物的叫声,然后让“小小侦察兵”转身“侦察”,猜猜发出叫声的是谁。首先,我们班的“搞笑大师”堵映傅自告奋勇地上前扮演“小小侦察兵”。只见他兴奋地从座位上一站而起,充满自信地走向前面,按照老师的要求面向黑板,竖起耳朵静听班里发出的“敌情”。接着老师问:“谁来发出‘敌情’?”同学们都踊跃举手。只见老师轻手轻脚地走下讲台,来到朱辰喜跟前,向他咬了咬耳朵,又重回讲台。朱辰喜随即站起来,用双手放到嘴前合成拱形,“汪汪!汪汪!”发出了两声狗叫后迅速坐下。同学们顿刻一呼百应,学着朱辰喜的样子“汪汪!汪汪!”地叫个不停。我焦急地想,朱辰喜学狗叫学得那么像,堵映博肯定猜不出来了。哪知他一转身,立刻指着朱辰喜说:“朱辰喜!”他“侦破敌情”如此神速,令我们感到非常惊讶,我情不自禁地向他翘起了大拇指,心里对他佩服得五体投地。
接着老师指定女生陆佳宜上前扮演“小小侦察兵”。只见她低着头,怯生生地走向黑板,脸上红通通的,一副忧心忡忡的样子。果然,包睿学小鸟发出的“叽叽,叽叽”的“敌情”,她没有“侦察”出来,而是把邹睿泓误作为“敌情”的源头。看来,“侦察兵”不是那么好当的,需要多多训练才是。
“小小侦察兵”是个很好的游戏,它不仅能丰富我们的课外娱乐生活,而且还能训练我们的听觉,锻炼我们的判断能力。这样的游戏你喜欢吗?