大树的作文600字
在一片美丽的树林里,有许多种类的大树在这里生活。不过,在这里,还住着一个伐木工,他和一个老板合作必须要用砍树来挣钱。有一天他把一棵大树砍倒在地,看了一下,惊呆了。
他没想到,这棵树竟然是空心的,他赶紧去找啄木鸟医生问问,啄木鸟医生一看,眼睛睁得非常大,像受了什么惊似的,说:“应该是有什么虫子吃掉了树的内部,我去吃掉它们,”噔噔噔……啄木鸟吃掉了许多虫子,伐木工也放心了。
第二天,他出来干活的时候,又发现许多树都莫名其妙的倒下了,他赶紧去找啄木鸟医生来看看怎么回事,啄木鸟一看,说:“这……我也不知道了。也许其他动物会知道,我去找它们。”啄木鸟找来了松鼠和小鸟。
松鼠也纳闷地说:“我也不知道,我去别的树林到朋友家做客时,它们那里好好的,可我今天回到自己家的时候?在树洞边上靠了一下,没想到那棵大树一下子就倒了。”小鸟说:“我知道是谁干的,就是这个伐木工,他看到了许多大树的兄弟姐妹,让虫子注进了它们的内部,所以他们才会变得非常脆弱,成了空心。”伐木工说:“难道真的是我的错吗?”小鸟又对他说:“请你不要再砍树了,你想想,如果你就是树,而伐木工人把你的兄弟姐妹砍倒了,你会高兴吗?以前,这里既干净又美丽,还充满生机,它们为我们抵挡风沙,夏天为我们乘凉,现在,别说什么风沙了,只要微风轻轻一吹,大树就倒下了。”伐木工听了,对自己的行为感到惭愧,他走大树的旁边,对大树说:“对不起,大树,我不该砍你。我一定会让这里恢复生机!”
说完,他就卡车去市场买了很多种类的树苗,种到了土里,为他们浇水,施肥。还立下了许多牌子,上面写着“请不要乱砍乱伐”。