大树的作文600字
我是一棵大树,别看我长得身强力壮,威风凛凛的,可是在人类面前,我是那么渺小、不值一提。
在我小的时候,熬过去可真难啊。那是,我才两岁,这才是我最不能忍受的。我刚长出了一些新叶,我沐浴在春风之中,可有一群小孩子跑过来,折了我好多的手臂。那个疼,真让我至今难忘。
十五岁的夏天,天气很热,人们在我的树荫下乘凉,晚上,我又披星戴月,成了人们的保镖,在这站着也没有消停,浑身散发着氧气。我的枝和叶,还有我的干,全都为人类做贡献。人们轻轻抚摸我,我心里十分高兴,感受到了幸福。可是,某一些自称艺术家的人竟在我身上雕刻、画画等等,我搞不懂,我一直把我的一切贡献给你们,希望你们能理解我的坦诚与无私,但人类还不尊重我们,他们拿铁锹伤我,把牛羊拴在我身上,任由牛羊啃我的枝叶,难道他们不知道,我长不大了吗?我伤痕累累,血迹斑斑,几乎千疮百孔,我却从不抱怨人类,只希望他们能可怜一下我们这些可怜的树。
本希望得到人们的怜悯,但听到人类要把我们斩草除根来换钱,我虽生气,可大气也不敢喘一声,生怕惊动他们,把我砍掉。看着身边的树兄弟一棵棵倒下,变成了一件又一件木质工具,我心如刀绞,看着这些人类,我惊恐万分,整天生活在担惊受怕中。我无儿女,虽然我已三十几岁,可还正值青年,还能防止水土流失,将沙漠变成绿洲,还可以战胜沙尘暴,龙卷风。我真的不明白,他们砍我们只是拥有了钱吗?我看,他们已经失去了最重要的东西。
我好无奈,让我们一起呼吁:不要再伤害树了!