画面作文600字
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”入秋,入深秋,纵有此般萧瑟,却也有最美丽的画面。
看它们翩翩起舞,看它们又纷纷落下。一只只,一朵朵,一片片,从同一棵树上飞下。远看,风过,你不知是不是披着红霞的精灵从树上飞到树下,也不知是不是红火一朵缓缓乘风。你只知它们很美,它们乘着风,在飘,它们对树似乎并不留恋,只想用短暂而又华丽的一瞬间结束自己,然后得人一声轻叹:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
是否看过秋风的模样,听过秋风的声音?秋风吹过树林,林涛阵阵,红绿相间那便是秋风的模样;秋风的到来,树叶齐拍掌,这便是秋风的声音;秋风吹过果园,果香阵阵,汗水被风干,小孩在闹,石榴在笑,果农也在笑,这场景便也是秋风的图画。
有去过丰收的地方吗?果园、田中、山涧,处处洋溢着笑声。你到果园看一看,哪一棵树不是硕果累累?苹果刚和谁吵完架?脸还是那么赤红。石榴咧开嘴笑了,在旁边不嫌事儿大地看着热闹。葡萄优哉游哉,换上了心仪已久的那件紫袍。它们一个个等着被摘下,他们一个个忙碌个不停,都如石榴一般,笑着。你再走进田中,走进山涧,田中的高粱随着荡漾的秋风,在心中唱着一曲酒歌,田中的水稻也在镰刀下,一点点、一点点地憧憬着自己即将呈现的洁白的皮肤,田中还有一位歌唱家在引吭高歌,它是农民的要好伙伴。山涧中,溪水潺潺。水中,游鱼戏水,虾蟹戏石,无论是何处,都有一片笑声在洋溢。
已入深秋,天气微寒,秋风却没有吹冷人们的笑。人们把笑拥入怀抱,埋入心田,等到来年之春,万物重生,它便和万物一起,漾开,又一片笑。
如果,秋是一幅画,那它定是全世界最美丽的画面。