小学学作文600字
谈起勇气,最使我难以忘怀的是小学三年级发生的事情,现在想起来,真是感慨万千。
在我读小学三年级之前,在班级中,我还是一个胆小如鼠的人。无论是在课堂上发言还是班级开展什么活动,更不用说是全校举行什么比赛,我就东躲西藏,恨不得找个洞转进去,永远不出来。老师一声令下:谁来回答这个问题?谁要参加比赛?我就如老鼠见了猫溜之大吉。真是一个地道的胆小鬼。
记得是上三年级的上学期,在我们班进行一次公开课,老师在公开课上,提了一个非常简单的问题,一下子一大半的同学都把手举的老高,恨不得拥到老师的鼻梁根上。大家你争我夺,喊着我来,我来!而我却只是双手萎垂着,毫不作声。我的目光先全班扫视了一遍,大家都举起手,似乎只有我一个没举手。我不停扭动着身子,心里像藏着一只小兔子,怦怦得跳,不知如何是好,但最终还是没有举手。
课后老师叫我到他办公室,语重心长的对我说:小峰,你看,今天有那么多同学都把手举起来,争着回答问题,你应拿出勇气,老师相信你!
放学回到家里我的心沉重着,不停地坠着。那天晚上,我一晚翻来覆去无法入睡,我想了一夜,决定无论如何,一定要相信自己,鼓起勇气,举手发言
第二天,我来到学校,不知不觉叮叮叮上课了,来时大步地走进教室,提了一个问题,让同学们回答,大家一窝蜂地把手举起来,好想回答问题就有钱领似的。我的手握地紧紧的,我鼓起了勇气,想把手举起来但又想起了什么,心中的那股勇气又灰飞烟灭。这双手如千斤巨石,沉重得让我无法动弹。
老师的目光转向我,从她的眼中,我看到了一种期盼的力量,是那样温馨。我更加紧张,心里忐忑不安。最终,我鼓起了生平所有的力量,鼓起了勇气。缓缓地举起了那从不抛手露面的小手。老师销量接下来请小峰来回答我倏地站了起来这道题我是这样做的小峰回答得非常好,大家掌声鼓励掌声响起来了,我的眼睛红了湿了
让我真正懂得勇气的含义,她将伴随我越过人生一个又一个的困难。