几天的校本培训,感触良多。觉得教职员工当好教师需要具备三点:
一、技术---过硬的专业知识。教师具有优异的知识储备,才会受到学生的钦佩,你在学生面前会更有说服力,更具威信。内部信息社会发展迅猛,接触学生接触到的新鲜事物也是飞速增多,所以教师的知识要跟上时代步伐时时更新。
二、艺术---智慧的课堂技巧。教育工作要研究方法与技巧。教育真的有很多教育工作东西等着我们去阐释,很多经营策略等着我们去挖掘。要让学生爱上、上好你的课,有很多东西你要准备工作,有很多石头要提前学习。仅有这样,你的课堂才时会是技术含量高,趣味性浓。
三、身教---良好的品质素养。教师要以身作则。身教才是上策,言教是基础。教育学生,必须先做好自我。一位有着良好品质的教师,能够给学生起好榜样的教师,在师教方面就做得好得到位了。以为教师以他的言行,他的自身个人风格来感染他身边身边的学生,这样的教育工作教育能到达事功倍的视觉效果。我也会时刻提醒自我,努力提高自我的素质,给学生树立良好的榜样。做好言教,更做好身教。
关注学生个体,实现不一样学生需要有的学习需要,创设能引导学生当面参与的教育环境,激发学生的学习积极性,培养学生掌握和运用知识的态度和人才培养本事,使每一个学生都能得到较多的发展。这是我在今后着重解决的问题。在课堂教学中,要善于发现学生思维的独特和创新之处,消除这种紧张、畏难的心理,用亲切的语气,和悦面容,鼓励的话语,激励性的评价。教师是学习的主导,师生是学习的主体,全面落实学生的积极性,以期到达良好的教学效果。让学生在实践的过程中体验到多种学习方法,学到书本上没有的东西,体验到成功的欢乐。