开学前一周,全镇所有教师齐聚一堂,为了进一步提高教师的业务素质和教育创新能力,促进教师专业化发展,开展了校本培训。本次校本培训受益良多。下面我将从以下几个方面进行总结:
1 .强化师德师风建设
我们选择了教育事业,就要对自己的选择无怨无悔,不计名利,积极进取,努力创新,端正态度,提高认识,加强政治思想学校,提高自身素质,在教育过程中,不断丰富自身学识,努力提高自身能力,有高度的事业心和责任心。
2 .与时俱进,走进信息化课堂
传统的教学模式已经不能适应信息全球化背景下对人才素质的全面要求,信息化资源作为一种新兴的教学手段,资源丰富,不仅可以照顾更多的孩子,提高学习兴趣,提高学生的主动性、积极性,增强师生之间的交流沟通,促进学校教育现代化的发展。
3 .加强社会实践活动
堂上学不到的东西,也可以把课堂上学习的理论知识同社会实践联系起来,加深对课堂学习内容的理解,增强学生的团结意识和独立自主能力,磨练意志,丰富情感,树立理想信念,促进学生的全面发展。
通过本次校本培训收获很多,也清楚自己还有很多地方还需要改进,在今后的教学工作中争取勤学习,勤思考,勤总结,努力创新,不断反思总结,力争做一名优秀的好教师。