20xx年,伟大的中国共产党建党100周年,这100年来,我们党向一艘巨轮冲破惊涛骇浪,拨开重重迷雾,始终坚定不移的带领全国人民驶向光明。100年来,回首往日,这是何其辉煌的成就,展望未来,又是何其壮丽的征程!
今天我阅读了一本好书——《榜样的力量》,读完后我受益匪浅,感慨万千,心中久久不能平静。书中有很多值得我们学习的人和事。
这本书分为四张,每张都有许多小结小故事,讲革命英雄的光辉事迹。从中国共产党,到现代伟人,这100年,我们的我们经历了许多磨难,历过艰险。阳光总在风雨后,我们的革命先辈抛头颅洒热血,为我们换来了现在的优越条件生活。我们要珍惜,好好学习,长大为祖国做出贡献。
这100年来,我们的党带领中国人民进行28年的奋战,打败了日本帝国主义,建立了中华人民共和国,我们推翻了国民党反动统治,完成了新民主主义革命。风雨兼程的100年,中国逐步成为半殖民地半封建社会,辛亥革命爆发、新文化运动、五四运动、中共一大的召开,想一想我们这100年经历了多少磨难啊?红军长征充满理想和献身精神,用意志和生命谱写的人类史诗。中央红军共进行了380余次战斗,攻占700多座县城,牺牲了营以上干部多达430余人!这是多么惊人的数字,刘胡兰,黄继光,董存瑞,他们虽是凡人,但他们为了自己的祖国甘愿牺牲自己,“牢固的炸药支架,永远的钢铁盾甲”刘胡兰的一句:“怕死不当共产党员!”振奋人心,他当得起毛主席对他的评价,生的伟大,死的光荣。天使在人间,生长在春天。王有德,与沙漠斗智斗勇,焦裕禄,一把破洞藤椅的秘密,蒋佳冀,带上金头盔,这些伟人背后的故事都让人泪目,人间天使张玉滚,支月英,张丽丽,他们是最昂贵的老师,深山里的妈妈,代替双腿的翅膀,他们真的就像妈妈一样守护在身旁。
我们要珍惜这来之不易的幸福生活,更要继承前辈用鲜血和生命开创的大业,努力兴中国梦的历史重任的好少年!