榜样的力量是无穷的,它能够飘进人的心里净化人的心灵。读完《榜样的力量》这本书,我的心灵受到了很大的感触。
在二零二一年的今天,伟大的中国共产党建党一百周年。一百年以来,党像一艘巨轮冲破惊涛骇浪,拨开重重迷雾,始终坚定不移地带领中国人民驶向光明。在这之前,中国涌现出大量无畏的勇士,他们不怕牺牲,即使经历严刑拷打仍不判党,敌人从未从他们的口中问出任何一条消息。他们那条爱国的赤诚之心值得我们敬佩!如果没有他们,现在的中国必定仍然落后,因为他们我们才取得了辉煌的成就!回顾往昔,祖国的山河因他们而雄伟!展望未来,又是何其壮丽的征程!
一百多年前,鸦片战争以后,中国沦为半殖民地半封建的社会,就在这内忧外患的时候,中国共产党诞生了!在这一百年间,党带领中国人民浴血奋战,打败了日本帝国主义,推翻了反动派统治,完成了新农主主义革命,建立了中华人民共和国!
在这漫长的社会主义斗争之中,杨靖宇这位英雄,在被敌人完全围困、孤身一人的情况下,仍然坚定的与日本侵略军斗争到底。在那时杨靖宇已经很长时间没有吃东西了,当敌人剖开他的胃时,发现里面满是柳絮和树皮!敌人震惊了,他们被杨靖宇的精神所折服,特意为他举行了“慰灵祭”。能够被自己的敌人折服,可想而知他的精神是多么高尚和伟大。这位抗日英雄致死也不愿意背叛党、背叛同志……多么伟大呀!这就是我们可爱的党组织在敌人面前表现出的视死如归、坚贞不屈的爱国品质!
今天,我们在党中央的领导下作为新时代的少年,要珍惜今天来之不易的幸福生活,继承前辈用鲜血和生命开创的丰功伟业!热爱党、热爱社会主义、热爱人民,承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史责任!
加油吧,少年们,学习革命先烈榜样精神!努力充实自己!少年强,则国强!