榜样的力量是什么?是精神的标杆,见贤思齐,修身正己。榜样的力量是无穷的,他是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜。一个人,一个故事,一段话语看似平凡简单,却能点燃许多人心中的激情与梦想。就像最美的逆行者,他们的责任担当,他们的勇敢向前,他们的舍己为人,他们的家国情怀,都值得我们所有新时代的少先队员敬仰和学习。
最令我印象深刻的是余腊梅阿姨所说的话,“为人在世有三件事不能避,为民请命不能避,为国赴难不能避,临危受命不能避。”抗疫这场没有硝烟的战斗,从来就不是一个人一座城,而是整个祖国的战斗。余腊梅阿姨的话让我感动不已,让我明白我们教室里的一张张课桌都是用逆行者宝贵的时间换来的,平静的椅子是老师们用自己的双手换来的,一本本书是工作人员冒着危险帮我们运来的,一页页家作本是爸爸妈妈为我们打印来的。感恩父母,感恩老师,感恩最美的逆行者,感恩祖国。