今天,看完了《榜样的力量》,我心里久久不能平静,感触颇多。新时代的榜样不就是像他们那样的人吗?他们所做的点点滴滴,让我为之一振!
责任重如山,一批批援鄂医疗队员奋战一线,不顾自身安危,舍小家,顾大家;责任重如山,第一批援鄂医疗队队长祝新根伯伯,为了把138个队员一个不少地安全带回,他带头进入病房,除了救助工作外,还和专家24小时督察每位队员的防护措施;责任重如山,今天你们扛起了时代的重任,明天我们一定会接好你们这一棒,跑好属于我们的那一棒!
因为爱国,白衣天使成了可敬的战士,和肆虐的病毒顽强抗战,他们决心要打赢这场没有硝烟的战斗。一张张请愿书上鲜红的指印,一个个逆行背影那坚定的步伐,不正是爱国的最美剪影吗?正如余医生告诉我们的,她父亲从小就教育她,人生在世有三件事不能避:为国出力不能避,为民请缨不能避,临危受命不能避!爱国的情怀怎么能让人淡忘?听到这热血澎湃的话语,我心里暗下决心,一定要做一个爱祖国,爱人民的人!
先锋人物杨护士的故事,让我知道了,感恩是每个人最好的品质。感恩白衣天使,是你们最美的逆行,让我们有了今天的健康生活;感恩杨护士,是你博爱的胸怀,让绝望的患者重拾抗争病魔的信心;感恩老师,是你们的谆谆教导,让我们长成参天大树;感恩父母,是你们默默无闻的付出,让我们茁壮成长!
创新,是我们在成长中不可或缺的宝贵品质,这是第四位先锋人物陈爷爷告诉我们的。他为了在祖先发明的基础上创造一种新的更有效的治疗方法,在自己身上留下了许多做试验的伤疤,他用了20年的时间,发现了艾灸的新规律,发明了“热敏灸”疗法。不但为我国抗疫作出了贡献,还参与了国外的疫情治疗。我们一定要像陈爷爷一样,在学习中不断创新,在创新中不断进取,为祖国的建设贡献一份力量!少年强,则国强!榜样的力量是无穷的,他们给我们树立了前进的目标。我们要好好学习,增强体质,不断在追求和探索中进步,做一个有责任,敢担当,爱祖国,会感恩,勇于创新的新时代好少年,利用不断革新的强大力量,推动人类社会的进步和发展,为实现伟大复兴的中国梦而努力!