空气中散发着花草与新泥的混合香味,春雨淅淅沥沥的下个不停,那时,我想:这雨多可爱呀!“是呀!”我的旁边有一声稚嫩的童声响起,我回眸,粉嫩的脸上泛起了日光般而又俏皮的笑容,与他牵着手,一同走在被雨水打湿的羊肠小道上。
初夏,阳光的抚摸十分柔和温暖,泡沫般湿润的彩色天空下,几朵白云悠扬地飘在我的头顶上,我,静静的躺在布满了阳光细碎而跳跃的金点的草坪上,忘记了一切忧虑,迷迷糊糊闭上双眼,入睡……
当我被一阵清风“唤醒”时,猛地一惊,不知什么时候,身旁又多了一个小孩,恬静甜美的睡相,红润的脸庞,充满了孩童的气息,橘红色的太阳愈来愈烈,落得煞人,那顽皮的几道金光,如恶作剧般,在你我之间穿梭,也许是被这淘气鬼无意间刺到了,你渐渐睁开了双眼,看着我正傻傻地用双手扑打那道阳光,又时常扑空跌到,不免捂嘴偷笑,然后小跑上去一只手扶着我的左臂,另一只手扶着我的右肩,将我慢慢扶起,可我还发着脾气,又跺脚又哭闹,不经意间瞥见了了那道害我跌倒的阳光,正躲在繁密的树叶中,随着风儿发出的“沙沙”轻响,在我听来,就像是对我的嘲笑,我一阵无奈,恼火,挣脱开你的小手,随即拿起地上的一块小石子,用尽全身力气扔了过去,“沙沙”这刺耳的笑声再次响起,那道光却在瞬间的闪烁后又回到了原点,我彻底认输了,你看我一脸的不悦,便走上前,笑了笑,安抚我,两只纤嫩的小手又牵在一起,两颗童心的对话,两个稚气的背影在夏日的逝去中模糊,在时光的眼中沉淀……
后来,你去了美国,今年,你怀着童年的记忆与我相见,一阵欢笑十分畅怀,可销声匿迹的,则是童真的色彩,那次童年的回忆,如初春的凉风;盛夏的骄阳;深秋的落叶;寒冬的飘雪,每一次回味都有不一样的味道,可这种想念,却因时光的推移而渐远。