我的好朋友优秀作文600字
每个人都有一本回忆的书,那是独特的,美丽的。我的回忆,或酸,或甜,又或苦涩。我说不清回忆到底是什么味道,但却知道,是幸福的。
就在一个月前,我顺利的考入了一中,成为了七年级的新生。初来乍到的我们对校园充满了好奇,新奇感占据了我内心的大部分。在新的学校,与新的同学产生了许多快乐,摩擦出甜蜜又幸福的火花。
曾经的我们在相处得过程中或许有些不愉快,或许有些小摩擦,但那些随着一声呼唤后,转瞬即逝。那时的我们没有不快乐,每天都是晴天。同学之间的友谊是不能用言语来表达的,虽然平时打打闹闹,但到了关键时刻,还是肯为朋友两肋插刀。我们都有着强烈的集体精神,在学校里成为了十分优秀的班级,不管是在什么场合,我们都表现的特别好,因此,创下了一个又一个优秀的成绩。
小学的时候,老师把管理班级的重担放在了我的肩膀上,尽管现在的责任更大。那时,我有些工作会做的不好,甚至做了错事,老师不会严肃地批评我一顿,而是教导我怎样去做一个好班长,做同学们心中的好榜样。渐渐地,听着老师的谆谆教诲,我变得越来越懂事,越来越优秀,越来越精干,越来越成熟。可以说,我是老师“一手带大”的孩子。上小学时,语文老师教我们背宋词,我还学会了写词,所以现在学起语文来特别容易。而我们的数学老师,则让我的数学成绩越来越好,得满分的几率越来越大,还教会了我们很多做题的方法。
郭老师带了我们六年,是个优秀的老师。她如同我们的母亲,关心着我们,保护着我们。在我们的假期作业里,会出现很多有趣的实践作业,这也是别班的羡慕对象之一。老师布置实践作业是为了让我们了解生活,亲近生活,培养自己的生活能力。像做菜呀,写对联啊,卖对联啊之类的,想想那时真的是太快乐了。
我不停地翻着回忆这本书,以往的事情全都映入我眼帘,好幸福。但却终究是回忆,再也回不来了,只能永远的封存在心灵的最深处。