走出学校,我来到一个地摊上买笔,总觉得这个场景有些熟悉,啊,这不正是和小荷的“跳蚤市场“的场景一样吗?
那是上周在小荷上补习课的一天,我来到卖场开始摆摊。推开门,我走进去一看,惊讶极了,这是卖场吗?怎么才几个人,我站在门口徘徊着,正考虑要不要进去时,我眼尖地发现了黄梓鑫,这下好了,有伴了。我和她正在讨论着各自带的玩具,不一会儿,同学们陆陆续续都来了。你瞧,张添一的“花衣服“地摊,使我惊讶得不得了,我猜,她该不会是剪了他妈妈的衣服吧?
“跳蚤市场“正式开始了,我焦急地等着第一位客人,我的心一直悬着,汗越来越多。苦等漫长的五分钟,我终于迎来了第一位顾客。呵呵,”大救星“终于来了,我的心里也开始轻松了许多。
“这本书多少钱?“她带着一点点期待小心翼翼地问。
“八元!“我回答他。他瞬间变了脸,”这么贵,便宜一点好吗?“
“六元!“我有点儿不耐烦了,说:”我已经够便宜了,不能再便宜了。“
她转身要走,不,不,这可是我好不容易等来的“大救星”,我又把他扯了回来,“六元,六元卖给你真的很便宜了。”他还是不甘心:“五元,不然我就不买了。”
“好吧!”我忍痛割爱。交易成功了,但心里却有一点小小的不舍,那本书可是陪了我很多年的。不过费了这么大一番讨价还价的周折,总算是卖出去了一样东西,心里还是很有成就感的。
这次有益的活动,我懂得了要珍惜废旧物品,可以废物循环利用,不要浪费那些“宝贵财富”。这次户外课真是一次珍贵的回忆。
第一年,我撑伞停在凤凰城中桥,细看青湖落嫣红,轻叹落花有意流水无情;第二年,我执剑行走皇城街角巷,细看繁华世事非,轻叹人世不知愁肠苦涩;
第三年,我握笔疾于宣纸东流水,细看墨菊三更时,轻叹四君子终是生离死;
第四年,我拔簪轻抚朱颜落步瑶,细看纹花旧阴影,轻叹月老误点了鸳鸯谱;
第五年,我把酒当歌诉了相思梦,细看连根斩万情,轻叹宥佳人泪痕始不干;
第六年,我举杯问月承了未央宫,细看枯沙掩万尸,轻叹汝一顾君子温如玉。