每当我看到桌子上我和外婆的合照时,我的眼泪就会像脱缰的洪水涌了出来,手颤抖的拿着照片,一种酸酸的感觉涌上心头,记忆的大门也随之打开。
生前外婆是对我最好的,父母因为经常加班工作没有时间陪我,只有外婆从小把我带到大。上学时,每天都会送我,放学,还会给我买很多好吃的。尽管犯了错外婆训斥我,但从不打我。外婆也经常陪我玩,陪我看电视,所以只要跟着外婆我就很开心。
记得有一次,我因为调皮,在家到处跑来跑去,不小心撞到了正在端菜的外婆,菜洒了一地,碗也碎了;外婆的手被烫到,立刻起了好几个大水泡,我的脸也溅到了一点。外婆完全不顾自己的手,赶紧看我的脸,我的脸只是起了几个小红点。外婆这才松口气,不仅没骂我,还用手抚摸着我的脸并对我说:“以后别乱跑了,你看你都被烫到了,以后要小心了。”我点了点头,似有所悟。外婆把倒在地上的菜清理干净,才找出烫伤药膏涂到手上。想到这我感叹到:明明是我打翻的,我不仅没给外婆道歉,外婆却还原谅了我。我非常惭愧,如果外婆还在的话,我肯定会对她说对不起,可现在我再也见不到外婆了,成为我终身遗憾。每天晚上一想到外婆,眼泪就会涌出来,流进嘴里,酸酸的,涩涩的,脑海里浮现着我和外婆一起生活的点点滴滴。这些点点滴滴将成为我永久的回忆。
每当想到外婆时都有一种酸酸的感觉在心里游荡穿梭,怎么说也说不清,也许是外婆是对我最好的人,也许是我愧对外婆……我无法忘记她,时时刻刻都在想念她,我最爱的外婆。