2008年是不平凡的一年。转眼间,2008年已经过去,留给我们一串美好的回忆,让我们在2009年的春天细细品味:
2008年8月8日,期待已久的奥运会在中国首都北京成功拉开帷幕。像所有中国人一样,我每天都呆在电视机旁,期待中国运动员在奥运舞台上创造好成绩。看,何在蹦床平台上的空中表演太精彩了;射击场上,一匹中国“黑马”脱颖而出;在三米台,郭晶晶和吴一组完美搭档,漂亮一跳,尽显风采;还有中国男女体操队以非凡的表现获得团体金牌,这也是中国体操队历史上的第一枚团体金牌。当然还有陈谢霞,刘子歌,尹健,还有女排。他们在奥运会的舞台上那么聪明,他们由衷地诠释着奥运会的精神和魅力。
在第29届奥运会上,中国运动员发挥出色,为中国获得51枚金牌、21枚银牌和28枚铜牌,首次登上奥运金牌榜首位。让13亿中国人感到无比自豪。
而那一夜,“神舟七号”升上天空,在指挥官的倒计时中,一团金色的火焰在空中划出,平稳地驶向太空。那一刻,时间仿佛凝固了,那幅美丽的画面永远留在我的脑海里。飞吧,神舟七号,载着三位勇敢的宇航员和13亿中国人的梦想,飞吧!飞向太空!在这次飞行中,翟志刚成为中国第一位走出机舱亲眼目睹我们美丽地球的宇航员。那一刻,我想自己去太空。
现在,是2009年,2008年给我们留下了一系列美好的回忆,将永远飞走。加油!让我们一起回忆美好的2008!让我们努力过好2009年吧!