光阴似箭,日月如梭,20xx年即将过去,无论多少遗憾、后悔的事都将被我们每一个人埋藏在记忆的海洋中,成为人生中无可缺少的一部分。
20xx年九月初,我们刚刚入学,略显稚嫩的脸庞,满满都是对新学校的憧憬和好奇。随后找到自己的新班级,看着周围陌生的面孔,不免产生一丝紧张,担心和新同学相处会不融洽,因此被同学孤立;担心习惯不了新的任课老师的讲课方式,从而成绩下滑。
然而这些疑虑,已经渐渐消失,同学之间渐渐熟悉,不再像刚开学时彼此都很陌生,对话也只停留在:“你好,请问……”“好的,谢谢。”这样的简洁,从开始说一些小小的玩笑,到后来的开怀大笑,也就只过了一周的时间。
上了初中之后,每隔四五周一次的考试更是让我们“心力交瘁”,考试过后的话题也就落到了成绩的“头上”:
“诶,这道题是选C吗?”
“文言文这句话的解释是这么写吗?”
最后,还是变成了“搞笑喜剧片”:
“哎呀好了好了,成绩乃身外之物,回家美美地睡一觉方为正道!‘梦仙儿’,我来啦!”
“就知道睡,再睡就变成猪啦!”
成绩出来后,自然是“几家欢喜几家愁”,成绩好的自然高兴,等到别人问起,还谦虚地笑笑:“其实也没考多好,第xx名。”成绩差的呢,愁眉苦脸的拿着卷子,看着上面惨不忍睹的分数,不禁叹一口气:“哎……回家一顿‘男女双打’是逃不掉了,还是赶紧找几条厚裤子防御一下吧……”
这样的状态也不会持续太久,没过两天就会恢复原状,该吃吃该喝喝,课余话题也逐渐转向游戏,小说等方面,最主要的还是游戏吧,农药,联盟等等一系列网游,让人忍不住地想要去了解,去触碰,仅仅是一个学期,流行的游戏就更替了好几代,更有甚者也因此互不认识的陌生人发展成了好友、死党,只因对同一款游戏的喜爱而已。
很快,这一个学期将要过去,有时想一想,时间真的是一位公平的人,他给了所有人平等的时间,那珍贵的一分一秒,弹指间灰飞烟灭,我们要做的,就是珍惜即将到来的20xx,那些回忆,也如稀世珍宝般,在人生留下重重的一笔。