夜,静悄悄的,只有皎洁的月光和星星点缀着夜空,无数的星星就像小孩子的眼睛。夜空因繁星而美丽,我的心情也因为月亮的变化而变的伤心起来。我想起了姥姥临终前对我说的那句话,她说:“昕……昕,我要……走了,可我放心不……下你呀!!”
姥姥刚说完这句话,她就永远的离开了我,离开了人世。我常常在梦中呼唤着姥姥,但姥姥听不见,我只能在心里思念姥姥,“姥姥,您知不知道玲玲现在在思念您,您知不知道我现在很伤心。姥姥,请您回来呀,昕昕在等待着您的到来。”月亮还散发月光,星星仿佛在诉说着什么。我也更加思念我的姥姥。“姥姥,您在哪里,您为什么有抛下玲玲不管,难道您不要玲玲了吗?还是玲玲做错了什么惹您生气了?还是玲玲不听话?
姥姥,您说呀,玲玲一定会改正的,只要您能回来。童年像一只只小船,时时刻刻的浮现在我眼前,我太想回到童年了,因为我想再一次的扑进您的怀抱。听您深情地讲着那一个个动人的故事。姥姥,我爱您!!我的童年是跟您一起度过的,因为爸爸妈妈经常出差,所以您就照顾我,您教育我爱祖国,爱和平。您虽然不识字,但您对我的学习却十分关心,您每次都让我做完了作业认真检查,您还告诫我考试的时候要仔细,我没有听您的告诫,所以一次一次的让您失望,您根本就没有严厉的批评我,而是让我多看看书罢了。
我知道您那是无声的责备,您是想让我学习上没有压力,让我学起来更轻松。我知道这是您的苦心。您有时候还挤出时间让我教您识字,您还在皎洁的月光给我织毛衣。我真是看在心上,疼在心里。“姥姥,请您回来,昕昕一定会表现的比以前更好。”您听不见我的哭泣声!