光阴逝去,漫漫长河,在我心底,你隐约的身影,还是让我如此眷恋,你的声音,呼唤我来到你的身边。
那个夏天,似乎你还在,只我从梦中醒来,才知道你已经离去了,带着我的思念,那个季节因你而忧郁。那些说不出口的挽留,藏在心窝的失落,打着转转。残风吹起,不愿它吹来。吹落我的思念,片片飘落在我的眼前,终于明了,有少许的东西逝去了,就找不回来,也不能在拥有,但我还是选择等待,它的滋味是苦的,咸的。或许等你到了苍老,你才会慢慢记起我,这是否是我的幻想。
活在回忆里,可能比梦里好吧!至少不用等待夜晚的降临,等你出现,天亮以后你又要离去,不愿在有失去时的感觉,它是那么的无情推我下崖底。流着眼泪,哭着笑,回忆你的笑,回忆你的好,一个人走在回家的路上,无心的雨,在我眼前打着招呼,眼里热热的,掺和着落在我嘴里,咸咸的。触动心弦的雨,让我明白,我要的只是你记住我的好,只要所有的痛由我一个来默默承受。
怎么逃,不愿在等待,也不知道,怎么写我们的以后。流动的河,每时每刻,没有停歇,还在奔流,不见尽头,带走不知多少人的苦痛,多少人的记忆。可你却偏偏不带走我的,让我被吞噬,只等待那渺小的机会,带来我的快乐。
在这熟悉的地方,我们走过,这有我们温暖的回忆,尽管它总在逝去,可思念总是那么浓。当你走后,我总是喜欢一人在这,独自回忆,一个人痴痴的笑,一个人傻傻的哭。走你踏过的草地,站你停留的树下,一个人独自体会你的一切。重复的做着,不知道何时才是终点。呆呆的我一个人想着,不会有结果的问题。心空空的,被回忆充实,幻想你在老地方对着我笑。心不知味道……
夜里,看天上的月亮是那么圆,可我的心,却在这月光里残缺了。偶然流星划过,想许下你的心愿,可流星太快划过,什么也没留下。就像你,走了什么也没留下。不,你有。留下了,只给我的,上面有我们的印记,可它就是我快乐,痛苦的来源。对你的回忆,源源不断,从心底浮起。
天又亮了,又要踏上我的旅途,一个人走,漫漫的长河。
后记:
岁月擦肩而过,
思念随心偏浓。
说不出口的爱,
还再等待着我。