我的好朋友优秀作文600字
我又一次迎着熟悉的微风,沐浴着熟悉的阳光,走过熟悉的走廊。这条路,不知走了几百遍,它见证了我在小学阶段的成长,记录了我小学时光里的喜怒哀乐。不知怎的,今天走在这条路上,心中有一种说不出的感觉,难道是“近乡情更怯”?
我来到操场边。看呐,曾经洋溢着我们活泼热情的操场上,仿佛我们的身影还在那里舞动;看呐,珍藏着我们欢声笑语的篮球场,好像我们的汗水还在那里挥洒;看呐,记录着我们成长脚步的跑道,依稀奔跑着奋起直追的身影。而此刻,已物是人非,奔跑着的身影不再是我们,却是一群天真无邪、笑容灿烂的学弟学妹们。
“嘿,传球!”我仿佛回到了以前,大家挥着手示意我将球传向这边,“别磨磨唧唧的,快传!”我抬起脚开始带球跑,迎着风狂奔。“这边,这边……”喊叫声不时传进我的耳朵,我不理会他们,一直带着球往对方球门跑去。脚下的绿草,从我脚边掠过,风从我耳边吹过。对方的队员拦住了我,我不断地把球在脚下换来换去,他也左摇右晃。终于,我找到破绽——射,攻破大门!“耶,我们赢了!”我感觉到汗从我的脸颊边留下,我直接仰面躺到了草地上,大口大口地喘着气,那一刻累并快乐着……
我来到四楼,走向教室。看到了走廊上我们班“向日葵中队”的那张集体照,看着上面一张张纯真可爱的笑脸,耳边响起了清脆的童声:“我的第六个愿望就是——想和你们做一辈子的朋友!”茫茫人海中我们能相遇,这也是一种缘分。在小学六年里,我和同学们不知不觉结下了深厚的友谊。我可以自信地说,我们班是全校最和谐、最有趣、最活泼的。虽然现在即将要分离了,但就算在天涯海角,我们也一定能互相感觉得到。
我走进教室,看着熟悉的讲台,耳边响起了老师们那些耳熟能详的“名言”。语文老师每每说:“怎么还在讲话,作业太少了是吧?”我们就立刻安静了下来。数学老师在遇到某些学生不会的题目时,总是会说:“来,这道题目很好,仔细听啊。”这时表面上好像同学们都在听,实际上,有些人在下面交头接耳,老师一抬头,大家马上闭嘴,没有一个人再敢吱声。英语老师一点都没有严师的架子,她就像是我们的朋友。上课时,偶尔会讲她家里的趣事,每一次我们都听得哄堂大笑,老师仿佛有一种魔力,能把枯燥的课上得生动有趣。
“天下没有不散的筵席”,在605班这个和谐的大家庭里,同学们学到了知识,快乐地成长,我不会忘记六年的同窗之谊,更不会忘记老师们的辛勤教诲。回忆着这一幕幕的画面,我不禁有些伤感。
再见了,可爱的同学们!再见了,尊敬的老师们!再见了,605班!再见了,南苑小学!再见了,我天真无邪的小学时光!