我的好朋友优秀作文600字
假如时光倒流,我决不会重复复自己的青春之路。――题记
两年前,带着几分天真和稚气,我来到了这所异乡的中学,开始为梦而忙碌和奋斗。在这儿我认识了许多人,当然就有了许多朋友。他也是其中一个。
七年级在紧张有序的生活中结束了,我以优异的成绩升入了八年级,这时的我,天真和稚气少了一些,但我没忘自己的梦。直到有一天他告诉我他喜欢我。我茫然了。以前同学们私下开玩笑取笑我,没想到却弄假成真了。我不想答应,但经不起朋友劝说,我竟糊里糊涂地同意了。就这样我和他只要一有空就谈天说地,说这说那,有时连上课也不能集中注意力,更可怕的是我有时会不经意地想起他。
因此,第一次月考我俩的成绩都下滑了,但这并没有使我俩警醒,随后的月考成绩就可想而知了。就这样,我度过了初中最关键的八年级;就这样,我把学习搞得一塌糊涂。
一闪眼,我竟跨进了九年级的门槛。开学的摸底考试成绩单给我金迎头一棒。虽然我和他都还在重点班坐着,但我的成绩已成了中下游水平,要想考上县里重点高中已成为难以企及的的事了。我觉得我的梦离已很远了。
我从那团迷雾中清醒过来。我既悔又恨,我后悔当初听朋友的话答应他,我恨他,也恨当时支持我的那些朋友,更恨自己:我当时怎么会那么没有理智。我的父母自始至终都认为我是聪明的,绝对不会想,更不会去做那种事。可我却做了,我让他们失望了。我怕,我好怕,怕看到父母失望的泪水和眼神,可又有什么办法呢?我只有去面对,只有现在专心学习,努力奋斗,希望缩短离梦的距离。
岁月流逝,青春的脚步是不会停歇的,也许我注定会遭遇挫折,但我毕竟在人生的十字路口选对了方向。我相信,只要我朝梦奔去,就算比别人晚点,我一定会如愿的。