我的好朋友优秀作文600字
本该忘记的,我却忘不了;本该珍惜的,我却没有把握住。一个人孤独地走了好久,看不清、记不清曾有的风景,闭上眼睛,回忆了很久,思绪才一点一点地浮上心头。
多年来,不知心碎了多少次,不知泪流了多少次,不知被欺骗了多少次,不知被误会了多少次,不知被伤了多少次。
我也曾是一个快乐的女孩,我也曾拥有一个完整的家,我也曾很善良,我也曾为了一只冻死的小鸟而流泪,我也曾拥有一群真心朋友,我也曾拥有一个深爱的少年,我也很乖巧,我也曾很可爱,我的性格也很温和,我也曾很单纯。
曾经,同学们说我是一个善良、可爱的女孩;曾经,老师说我是一个听话、快乐的女孩。
现在,同学们说我是一个脾气暴躁、无理却闹、人见人恨的女孩;老师说我是一个叛逆、学习不用功的女孩。
到底是什么?让我变化如此之大?曾经那个可爱、乖巧、善良的女孩去哪了?
我思索着,回忆起了那段痛苦的记忆。不知从何时起,我失去了一个完整的家,我以为这没什么,爸爸妈妈还是爱着我,我还有爸爸妈妈。因为成绩不好,我也必须转学,我离开了,离开了那个时刻保护我的少年。
十岁的一天,我的心彻底碎了,妈妈旁边站了一个叔叔,妈妈对我说婉儿,快叫爸爸。好半天我才咬着唇,说了句叔叔好,跑开了,后面传来妈妈的叫骂声。或许是从那天开始,我变了,变得任性。因为我知道,我要坚强,我要眼泪往心里流。
逐渐地,我长大了,我依旧像以前那般快乐,却很任性。我已记不清,是从何时开始,我又变得更加任性、叛逆、讨人厌、祸害别人、霸道。
我以为,离开那个少年,离开曾经的死党们,我还会寻找到知音。我新结识了不少的朋友,我本以为她们是真心待我,可我没想到我就是一颗棋子,为了和她们玩,我放下一大堆作业陪她们玩,我与原先的朋友绝交,帮她们打人骂人,我以为,我付出了这么多,她们一定会陪我一辈子,可她们伤了我,深深地伤了我,一次考试失利,我以为她们会安慰我,可她们在我被老师批评时,用嘲笑的目光看着我,笑着,也没有安慰我,任我的眼泪流淌着,我的心碎了一地,我想和她们玩,她们却一把推开我,告诉别人我特别贱,很多同学,都用鄙视的眼光看着我。当我辉煌时,她们瞪我;当我落魄时,她们嘲笑我。
从此,我便不再相信友谊,我什么都不相信。只要是美好的事物,我偏要设法毁灭,我把自己伪装起来,任别人误会,厌恶我。当我回首往事时,我只是不自然地笑笑,然后在没人的地方默默流泪。
人性之初,纯白如素娟,一旦染上血迹,便难以洗去。
善良与单纯一旦泯灭,邪恶的种子便会滋长的肆无忌惮,直到荆棘和滕蔓网住自己的世界,难以逃出来。
若是没有谎言,欺骗,伤害,若是我有一个快乐的童年,若是生活中有那么一个人对我真心,那么也好。
当年那个纯真无邪的女孩,已经毁灭。取而代之的是现在这个人见人恨的女孩。
遥想当年,恍如隔世。
我只想有一个完整的家,我只想做一个无忧无虑的少女。
要怎样才能变回最初的自己,要怎样才能回到最初的幸福?