我的好朋友优秀作文600字
回忆匆匆而过的日子,脸上总会绽放出笑容。回忆给了我一段又一段珍贵的友谊,也给了我一段纯洁美好的回忆。是他们的笑脸填满了我的青春,是他们的热情填满了我蜜满的心。
我们的笑声还在美丽的校园里回荡。
“我们的童年就像追逐成长吹来的风。”当我们上音乐课时,学生活跃的神经再也无法抑制。我们调皮地把椅子往下一推,发出吱吱的声音,叫老师伴奏,但总是被老师的眼神吓到。如果老师对我们投以鄙夷的目光,我们会像几只晒太阳的老乌龟一样迅速把头缩回到壳里,微笑着假装什么也没发生。
“游戏在梦里不断追逐梦想。”校园的小花园里有一棵很大的树,一个星期就散了几棵小桃树。表面上看是一幅水墨渲染的绝妙国画,但实际上却隐藏着许多奥秘。
炎热的夏天,找不到地方散热,所以我们利用下课时间一起来到小花园。我靠在一棵小桃树上,看着那棵脆弱的小树,它似乎被我压倒了。我赶紧跳了起来。眼尖的我,突然被一群在莫莫树下乱窜的小蚂蚁吸引。它既可爱又活泼。
耶!看似不知道小蚂蚁们在享受午后时光,一条小蚯蚓在泥土上懒洋洋地晒着日光浴,让我震惊。我最怕这些软虫。我叫道,翻滚着爬回一边。因为我的哭泣,我的朋友们很快聚集在一起。我捂住眼睛,不想看蚯蚓。“哈哈——”我的耳边响起了很多笑声,所有人都被我的行为笑得前仰后合。
我羞于在地上挖坑,有的怒视着他们,低声说:“你们这样嘲笑我,我就不跟你们玩了。”然后他就红了。
笑声仍然清晰地萦绕着我。
“弹珠越来越少的时候,我知道我慢慢长大了。”毕业那天,我没有哭也没有笑。我们握着手,忍着眼眶里的泪水,轻轻地唱着悼词。最后一刻,我们都知道以后见面的机会越来越少,只好分道扬镳。
旧教室有我们的欢笑,宽阔的操场有我们的汗水,音乐室的椅子有我们的小手印,校园有我们的脚印在地上。尘封的记忆里,有我们美好的童年。